Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Настя Рыболовлева: "От бродячих собак меня спасла складская дворняга"

Прослушать статью
Настя Рыболовлева:

Мой парень работает охранником на складах, и я часто ношу ему обеды. Однажды отправилась к нему вечером. Пока шла, увидела, что в окрестностях склада бегает несколько бродячих собак. Я их итак очень боюсь, так они на меня ещё рычали. Благо, парень вышел мне на встречу, быстро дошел до меня и мы вместе благополучно добрались до его работы. 

Рассказала ему про собак, он кивнул и собрался обратно меня провожать. Когда мы вышли за ворота, с нами побежали две собаки, охраняющие склад: старенькая белая дворняга с черным ухом и коричневый молодой кабель. По дороге к нам несколько раз выбегали беспризорные псы, начинали рычать, но, заметив наших мохнатых спутников, быстро прятались в кусты. 

Парень довел меня до железной дороги. 
- Дальше тебя они проводят, - кивнул на складских собак и развернулся обратно. 
Наверное, он пошутил, решила я. Но через пару минут заметила, что белая собака по-прежнему бежит впереди. Периодически оглядывается на меня. Если видит, что отстаю, останавливается и ждёт. Один раз она свернула куда-то во дворы, я пошла своей дорогой, но через пару минут дворняга вновь меня догнала и шла рядом. Так мы добрались до подъезда. 

- Спасибо, я пришла, - говорю собаке. Та потянулась, словно поняла мои слова, и скрылась из виду. 

Я была поражена поведением белой дворняги. Неужели так и правда бывает, и они настолько умные? Собака действительно проводила меня до подъезда, потому что её попросили. Никто её этому не учил, не дрессировал.

Позже я узнала, что мой парень в холодные вечера пускает ее вместе с другом в каморку греться и частенько угощает сосисками. А я с тех пор ношу не только обеды парню, но и суповые кости для пушистых охранников.

Похожие новости:

Читайте также: