Новости 10 апреля 2017

"Боксерша" из Златоуста Анастасия Белякова после серьезного перелома руки на Олимпиаде-2016 вернулась в большой спорт

Настя завоевала "золото" на чемпионате России.
"Боксерша" из Златоуста Анастасия Белякова после серьезного перелома руки на Олимпиаде-2016 вернулась в большой спорт
Позитив

Златоустовская "боксерша" Анастасия Белякова накануне, 9 апреля, одержала победу в Чемпионате России по боксу и таким образом заявила о своем возвращении в большой спорт. После серьезной травмы на Олимпиаде-2016, когда девушка сломала руку в поединке с француженкой Эстель Мосселино, ей потребовалась длительная реабилитация. О том, когда именно спортсменка вернется на ринг, не сообщалось, и триумф Насти в Подмосковье (а именно там и состоялся ЧМ по боксу) стал для ее поклонников приятным сюрпризом.

Настя провела четыре боя в своей весовой категории — до 60 килограммов. В финале ей предстояло встретиться с чемпионкой России-2014 Натальей Шадриной из Бурятии. Эксперты отмечают, что особых преимуществ у златоустовской “боксерши” не было — в первую очередь, из-за нескольких месяцев реабилитации и недостаточной спортивной формы. Однако победа все же досталась Насте. 

— Я полностью восстановилась, рука в порядке, и врачи меня отпустили биться без препятствий, — рассказала "Хорошим новостям" чемпионка Белякова. — Я чувствую себя прекрасно, особенно после возвращения на ринг и победы. Здесь на чемпионате, знаете,  очень чувствуется эмоциональное напряжение — в том смысле, что все соперницы злые, хотят меня победить. Хотели, точнее. Но ничего у них не получилось. Впереди теперь спортивные сборы, международные турниры и новые победы, надеюсь.

Отметим, что Настя не впервые становится чемпионкой России. Она завоевывала этот титул в 2012, 2013 и 2015 годах. В 2016-м году на Олимпиаде в Рио Настя несмотря на травму, получила бронзовую медаль. Вскоре после этого в интервью "Хорошим новостям" она признавалась, что очень переживала — "Самое главное, чтобы зажила рука". Полностью рука восстановилась только через восемь месяцев. 

Фото 2016 года, когда Настя только вернулась из Рио

Отметим также, что на счету спортсменок Челябинской области после ЧМ России по боксу среди женщин помимо "золота" Беляковой также два "серебра" и три "бронзы". Серебряные медали у Александры Кулешовой  и Ирины Русских. Бронзовая медаль — у Оксаны Трофимовой, Марии Сартаковой и Елены Кузиной.

Читайте также:

"Боксерша" из Златоуста победила американку на Олимпиаде в Рио

"Боксерше" из Златоуста, травмированной на Олимпиаде в Рио, посвятили песню

Губернатор Челябинской области наградил пострадавшую в Рио "боксершу" Белякову и других олимпийцев


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru