Новости 12 ноября 2018

Наталия Водопьянова: “Лейкоз привел меня в монастырь, где я встретила мужчину своей мечты, а вера и любовь помогли победить рак”

Невероятную историю чуда рассказала домохозяйка Наталия Водопьянова.
Наталия Водопьянова: “Лейкоз  привел меня в монастырь, где я встретила мужчину своей мечты, а вера и любовь помогли победить рак”
Позитив

В 2010 году мне поставили страшный диагноз —  лейкоз (рак крови). На начальном этапе я не принимала свою болезнь. После месяца химиотерапии мой кишечник дал сбой, мне нельзя было кушать. За две-три недели я похудела на 18 килограммов: весила 58, а стала 40. А при лейкозе “химия” должна проходить курсами: через 34 дня начинать заново. На тот момент я не могла двигаться из-за сильной потери веса и написала отказную от лечения. Мне буквально сказали: “Живой мы тебя здесь больше не увидим”. 

Потом начались “заблуды” по экстрасенсам, биоэнергетам… Но рассказывать о них подробно я не буду: это была ошибка. Меня даже уговорили приехать к Геннадию Малахову (за это особенно стыдно). Наступил период, когда отпустило, но через год начали проявляться рецидивные признаки: синяки, пониженное содержание лейкоцитов в крови, слабость. И мне посоветовали поехать в Верхотурье, в монастырь. Я даже о таком городе не слышала.

На тот момент я была неверующим человеком, точнее, агностиком. К тому же денег на проживание там у меня не было. Но душа почему-то просилась и рвалась туда. Я приехала и поселилась в женском монастыре: со слезами просила меня оставить, объяснив, что у меня лейкоз. Меня бесплатно разместили в монастырской гостинице, но я послушничала в монастыре: подметала, убиралась, гладила и так далее. 

И матушка меня отправила в мужской монастырь, он находился неподалеку, метров 500 расстояние. Каждое утро я ходила туда на службу… Сразу подчеркну: я тогда совершенно не искала себе мужчину, даже мыслей подобных не было. Я хотела вымолить у Бога здоровье. И на одной из служб я увидела его. Причем, обычно, когда я молюсь, я опускаю голову вниз, а тут что-то екнуло — подняла голову. Поймала его взгляд. Этот момент описать невозможно: будто молния ударила в темечко и в голове отчетливо прозвучало слово “муж”. Я даже не влюбилась — я полюбила этого человека с первого взгляда. После службы я очень себя корила: совершенно незнакомый человек, к тому же монах (он был в рясе, а я не разбиралась в иерархии). 

Спустя неделю, которую мне изначально отвели на пребывание в монастыре, я уезжала оттуда в слезах. Через какое-то время вернулась: мне сказали, что семь дней мало, нужно 40 побыть, помолиться. Стала искать какой-нибудь недорогой закоулочек, где я смогу поселиться. Но почему-то не могла найти. Тогда же на ярмарке-выставке от “Искорки” (фонда помощи онкобольным, где я работала) стояла икона Казанской Божьей Матери. Я помолилась, попросила о помощи. Я размещала и смотрела объявления по всевозможным группам в соцсетях, и вдруг в одной из них наткнулась на фотографию, где много-много монахов. И узнала его! Оказалось, он отмечен на фото. Вышла на его страницу в ВК, посмотрела: он из Челябинска, ненамного старше меня. 

Потом долго мучилась, не решалась написать. Но подруга убедила: ты же не делаешь ничего плохого, спросишь про жилье. Я так и сделала, обратившись к нему “батюшка”. На что Александр ответил: “Можешь обращаться ко мне на ты, и я не батюшка. Пять лет послушничаю в монастыре”. 

Так завязалось общение. Он помог найти жилье, встретил, а потом выяснилось, что, когда меня поразило молнией слово “муж”, он тоже в меня влюбился. Именно он мне сказал: “Наташа, лечись”. И благодаря взаимной любви я поверила в свое выздоровление: полностью отдалась Господу и полностью отдалась рукам врачей.  

Да, было много сложностей, испытаний, связанных с тем, что он послушник: ему было тяжело решиться уйти в мирскую жизнь, к тому же нам чинили препятствия. Но главное итог: мы счастливо живем в браке. Через год после свадьбы мы обвенчались.

Вера и любовь помогли мне победить страшную болезнь: уже шесть лет результаты анализа подтверждают ремиссию, а значит, по медицинским данным, меня можно считать здоровой!

Сейчас я по возможности помогаю тем, кто встречается на моем пути, у кого случилась беда со здоровьем. А еще мы с мужем на Пасху и Рождество устраивали праздники в детском онкоцентре. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Данил Полетаев: “Понятия не имел, что есть тараканы-меломаны”
Позитив
311

Данил Полетаев: “Понятия не имел, что есть тараканы-меломаны”

Утреннюю историю рассказал настройщик фортепиано.

Александр Горбунов: "Сказка про "Цветик семицветик" явила себя философской притчей"
Позитив
908

Александр Горбунов: "Сказка про "Цветик семицветик" явила себя философской притчей"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет электромонтер Александр Горбунов.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинец взял на поруки летучую мышь, которая проснулась раньше времени и залетела в подъезд

Мужчина отнес зверька в зоопарк, где о нем заботятся зоологи.

Пара из Челябинска участвует в реалити-шоу телеканала "Пятница!"

Парню и девушке предстоит изменить себя, чтобы укрепить отношения.

Южноуральцы принимают поздравления с 85-летием Челябинской области

В честь праздника жителей наградят почетных граждан и заслуженных работников.


Самые позитивные

Новости smi2.ru