Новости

Наталья Пахомова: "Воспитательница в садике подарила мне брошь, которую я храню уже 18 лет"

Наталья Пахомова: "Воспитательница в садике подарила мне брошь, которую я храню уже 18 лет"

Недавно перебирала вещи в шкафу, который не открывала лет десять. Там в основном детские книжки, оставшиеся учебники, огромные стопки тетрадей, которые так и не выбросила, дневники даже: как школьные, так и девичьи. В общем весь скарб, на который по старой памяти не поднимается рука. Нашла я там и свою сокровищницу — большую шкатулку из-под малоформатных диснеевских книжек (Бэмби, Леди и Бродяга и пр.), которые мне в глубоком детстве подарили на день рождения. Помню, шкатулка начинала петь, когда её подносили к свету — тогда это казалось чудом. Часть книжек потом съела моя такса, а дивная шкатулка запомнилась памятными вещицами. Там были и камушки, и небольшие игрушки и много всяких безделушек. Историю большинства из них уже и не упомню, но одна вещь дорога мне до сих пор.

Брошка, которая в шесть лет казалась мне самой красивой на свете.

Её подарила воспитательница детского сада. У нас их было две, но не хорошая и плохая, как полагается, а хорошая и очень хорошая. Вот только вся группа считала очень хорошей Людмилу Ивановну — дети пищали от восторга, когда её видели и бросались навстречу. Я к ней тоже прекрасно относилась, однако очень хорошей для меня была Людмила Георгиевна. Она была интеллигентной и какой-то... одухотворенной что ли.

Пока остальные ребята играли и бесились, я обожала сидеть рядом с Людмилой Георгиевной и о чем-то неспешно беседовать.

Это были лучшие часы, проведённые в садике. А однажды она принесла свою шкатулку с украшениями. Я с восторгом перебирала кольца, браслеты, подвески и тут завороженно остановила взгляд на броши. Она переливалась всеми цветами и казалась волшебной. Людмила Георгиевна, увидев блеск с моих глазах, сказала: "она твоя". Радости не было предела! 

Прошло уже 18 лет, а при виде этого подарка до сих пор чувствую приятное тепло внутри.

Похожие новости:

Новости 16 апреля 2021 в 12:08

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Новости
16 апреля 2021 в 12:08

Читайте также: