Новости

Никита Матросов: "За детской коляской парень шел пешком с ЧМЗ, чтобы потом через весь город тащить ее обратно"

Никита Матросов: "За детской коляской парень шел пешком с ЧМЗ, чтобы потом через весь город тащить ее обратно"

Продавали мы как-то детскую коляску, можно было даром отдать, но с рождением ребенка и выходом супруги в декрет, денег стало не хватать. Так что, решили все-таки продать, но недорого — за 1000 рублей. Коляска хорошая, колеса крепкие, как бы написали автомобилисты, продавая свою "ласточку": "ничто не гремит и не брякает". И вот, значит, по объявлению на "Авито" звонит какой-то человек и говорит, что уже выдвинулся в нашу сторону с ЧМЗ, а жили мы на АМЗ, кто знает Челябинск, подтвердит, что это, мягко говоря, неблизко. Однако даже с учетом расстояния, парень задерживался.

Ждем час, второй, спустя два с половиной часа перезваниваю ему. Спрашиваю, вы, мол, где? А он мне: "Иду". "В смысле, идете? Вы где-то у дома?". "Нет, я пешком с ЧМЗ иду, скоро буду", — ответил парень и я понял, что с деньгами у нас дела еще не самые плачевные. За детской коляской парень шел пешком с ЧМЗ, чтобы потом через весь город тащить ее обратно.

Вскоре молодой человек, действительно, пришел. Вежливый, одетый бедно, но опрятно. Попросил прощения за долгое ожидание. Я решил проверить свою догадку: "Так вы ее на ЧМЗ потащите?" "Да, к вечеру, приду домой. У нас недавно сын родился", — с улыбкой сказал парень, попрощался и вышел. Я хотел его остановить, сказать, что денег не надо, что мы коляску даром отдадим, но вовремя остановился, подумал, что это могло бы его обидеть. Потом еще много раз, мысленно жалуясь, что у нас опять какая-то денежная катастрофа, я вспоминал этого парня и мне становилось стыдно за свои жалобы.

Похожие новости:

Читайте также:

«Гастропарк» расширяет границы

Новости
20 февраля 2021 в 10:33