Новости

Антон Первухин: «Сын заявил, что вчера в Китае видел розовых голубей. Люди вокруг поспешили от него ретироваться»

Прослушать статью
Антон Первухин: «Сын заявил, что вчера в Китае видел розовых голубей. Люди вокруг поспешили от него ретироваться»

Мой сын Мирон парень упрямый. Если что-то ему в голову взбредет, он готов за эту идею бороться. Вы, например, скажете, взяв в руки игрушку - "это баран". И действительно у вас ведь в руках баран. Но в игровой вселенной Мирона этот баран может быть, например, лошадью. И все - этот баран теперь лошадь. А чтобы иметь против оппонента контраргументы Мирон наловчился использовать такой прием. Я, говорит, ездил в Китай (или в Бразилию) и видел, что там эту игрушку называют лошадью. И как бы не поспоришь. Разве, что с тем фактом, что Мирон никогда не был в Китае и Бразилии.

Так вот вчера Алиса с Мироном ходили в детскую стоматологию. Стоматология серьезная, с собственными аниматорами, постоянно развлекающими детей. Столпились дети, за ними подтянулись взрослые. Девочка-аниматор решила Мирону зачем-то задать вопрос: какого цвета голубей ты видел и Мирон на серьезных щах сказал "розовых". Девочка удивилась и спросила, а где ты видел таких голубей. Мирон же, чтобы на корню отрубить вариант сомнений с ее стороны сообщил: "В Китае". Девочка заметно поднапряглась и перейдя почти на серьезный тон уточнила: "А когда ты был в Китае"? И Мирон снова пульнул заготовку: "Вчера". Как там обычно принято говорить в концовках таких историй? "Лежала вся маршрутка?" Так вот люди из этой мифической "маршрутки" мысленно выпрыгивали из окон под колеса соседних авто. Катапультировались в люк. Проваливались сквозь землю. И, естественно, умирали от коронавируса.

В общем, о том, что Мирон соврал моя жена Алиса громко сообщала уже спинам спешно ретирующихся под разными предлогами людей. Надо бы предложить Мирону временно сменить страну своего фиктивного путешествия.

Похожие новости:

Читайте также:

«Гастропарк» расширяет границы

Новости
20 февраля 2021 в 10:33