Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Ольга Кудрявцева: "На коврике в тамбуре я обнаружила пакет пустых бутылок. Это была моя маленькая победа"

Ольга Кудрявцева: "На коврике в тамбуре я обнаружила пакет пустых  бутылок. Это была моя маленькая победа"

Я уже как-то рассказывала, что занимаюсь разделением мусора. Через проект "Экотакси" на переработку сдаю бутылки, разные виды пластика, стекло, пакеты. Многие мне говорят, что это бесполезно и капля в море, но я верю, что с чего-то же нужно начинать.

Иногда по утрам я выхожу на работу одновременно со своей соседкой по тамбуру,  и мы едем на работу вместе на маршрутке. По ходу обсуждаем хозяйские дела, делимся наблюдениями по дому. И как-то я ей рассказала ей о разделении мусора. Объяснила, что это делается, чтобы уменьшить поток ТБО на свалки, ибо свалки итак огромные и складировать пластик уже не стоит. А заодно предложила:

— Вот, например, бутылки из-под воды, йогурта. Не выбрасывайте их, положите в отдельный пакет. Как накопите – поставьте мне под дверь. Я их заберу и тоже сдам. 

Видно было, что соседка восприняла предложение без энтузиазма, посмеялась. Ну и ничего удивительного. Я перевела тему и как-то не стала на этом акцентировать. 

Через две недели, когда я возвращалась домой, у входной двери я обнаружила пакет. Не сразу сообразила, что это. Внутри пакета кто-то впихнул десятку пустых бутылок. Когда я поняла, от кого это, торжественно улыбнулась — это была моя маленькая эко-победа. 

Похожие новости:

Читайте также: