Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

В Копейске из бытового мусора начали делать топливо

В Копейске из бытового мусора начали делать топливо

В Копейске из бытового мусора делают топливо для Коркинского цементного завода. Линию по производству альтернативного RDF компания "Втор-Ком" запустили ещё в 2017 году у поселка Старокомышинск. Грубо говоря, речь идет о технологии, когда ТБО перерабатываются в специальные брикеты, которые идут в печь и отлично горят, вырабатывая большое количество тепловой энергии. Как пишет сайт газеты "Копейский рабочий", таким образом, например, 600 тонн отходов, которые должны были отправиться на свалку, превращаются примерно в 400 тонн RDF. 

— Технология производства альтернативного топлива из коммунальных и промышленных отходов в развитых странах широко распространена, — комментирует председатель Совета директоров АО "Втор-Ком" Рафаил Рузбин. — Она описана в справочниках наилучших доступных технологий по обращению с отходами и по производству цемента. Цементный завод в Коркино работает не на природном газе, а на альтернативном топливе. Поэтому производство RDF в Копейске – это не только заслуга АО "Втор-Ком", но и цементного завода, обеспечившего сбыт нашей продукции. 

По всему Копейску уже несколько лет расставлены контейнеры от "Втор-Ком" для раздельного сбора отходов. Это зеленые контейнеры, куда сбрасываются бутылки, алюминиевые банки и стекло: иными словами все то, что можно переработать. Рядом стоят черные контейнеры, куда отправляются органические отходы и остальной мусор. Собранный хлам из зеленого контейнера проходит сортировку, из него делают различное сырье, а также топливо RDF. 

На сегодняшний день на полигоне в Старокомышинске производят максимум тонну топлива в час. Это при том, что цементный завод может потреблять топлива в четыре раза больше, поэтому в "Втор-Ком" намерен увеличивать производительность полигона. 

Похожие новости:

Читайте также: