Новости 21 марта 2017

Волонтеры со всей России собирают деньги, чтобы отправить медведицу Маню в челябинский приют

Животное должно приехать на Южный Урал вслед за спасенными товарищами: лисами, пумой, енотом и леопардом.
Волонтеры со всей России собирают деньги, чтобы отправить медведицу Маню в челябинский приют
Позитив

Обитательница томского питомника "Тотем" пятилетняя медведица Маня собирается сменить место жительства с Томска на Челябинск. В южноуральскую столицу Маню должен привезти Карен Даллакян, который недавно выкупил и определил в приют "Спаси меня" пуму, леопарда, енота и двух лисиц. Ветеринар спас зверей от голодной смерти, ведь в "Тотеме", где возникли трудности с деньгами, звери недоедали и часто болели. Теперь настала очередь Мани, но чтобы перевезти столь крупного хищника, требуется порядка 100 тысяч рублей:  транспорт, демонтаж клетки и переноску для медведицы. Деньги на эти цели волонтеры собирают по всей России. 

"Друзья! Мы прошли ¾ пути, остался совсем пустяк! Нам надо собрать денег на машину для Маняши (тысяч 40–50), на демонтаж вольеров, на кран-манипулятор, на погрузку в машину Маняшкиной переноски (около 10 тысяч), ну и по мелочам, накладные расходы тысяч 10–20, сложно все предвидеть… Мы можем удешевить этот процесс, если среди вас найдется желающий с машиной, прокатиться с Маняшей до Челябинска, и свободный мужчина, способный болгаркой спилить вольеры! У нас осталось 10 дней на завершение этой процедуры!" — сообщается в томской группе фонда помощи Мане. 

По словам Карена Даллакяна, сегодня медведица содержится в ненадлежащих условиях, в антисанитарии и голоде. Однако, в "Спаси меня" Маню приютят с большой радостью.

— Мы спасли пятерых животных из томского фонда "Тотем" и перевезли их в Челябинск, — цитирует 1obl.ru Карена Даллакяна. — Сейчас там остается медведица Маня, которая содержится в тесной для своих размеров клетке. Сейчас стоит вопрос о ее переезде в Челябинск. Вы понимаете, что для медведицы нужны особые условия. 1 апреля наступает очередной срок платы за аренду, до этого времени мы хотим ее забрать оттуда.

Напомним, пару недель назад ветеринар Карен Даллакян перевез из томского питомника "Тотем" в Челябинск пятерых животных с различными проблемами. Отправляясь в Томск, Даллакян собирался вернуться на Южный Урал в компании только пумы и леопарда, однако по приезде понял, что спасать надо и других зверей. 

Читайте также:

Карен Даллакян выкупил из контактного зоопарка в Челябинске двух волков, лису и нутрию 

Челябинские ветеринары в шоке от невиданной дружбы журавлика и косули

Медведь Андрюша, много лет живший в клетке придорожного кафе близ Сима, переезжает в новый дом


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Анатолий Краснов:"Пассажирка решила заплатить в два раза больше, но при этом написала на меня жалобу в такси"

Историю из своих рабочих будней рассказал челябинский таксист Анатолий Краснов.

Челябинец завоевал золотую медаль на международной олимпиаде по математике

Интеллектуальные соревнования проходили в Румынии.

Челябинец пригласил Роналду и Месси на Чемпионат мира по флэтболу

Автор игры отправил легендарным футболистам письмо-обращение.


Самые позитивные

Новости smi2.ru