Новости 13 мая 2016

Пересадка головы южноуральцу пройдет при ключевой поддержке российских ученых

Хирурги Серджио Канаверо и Жень Сяопин выпустили серию статей о предстоящей уникальной операции.
Пересадка головы южноуральцу пройдет при ключевой поддержке российских ученых
Позитив

Итальянский хирург Серджио Канаверо и его китайский коллега Жень Сяопин, готовящиеся к первой в мире трансплантации головы, выпустили серию статей в профессиональном медицинском журнале Surgery. В них врачи подробно рассказывают, какие инновации будут применены при уникальной операции, которая будет проведена над нашим земляком, уроженцем Челябинска Валерием Спиридоновым. Напомним, что 32-летний Валерий живет со спинальной амиотрофией – смертельным генетическим заболеванием, которое приводит человека к глубокой инвалидности и ранней мучительной смерти. Излечить амиотрофию невозможно, однако Канаверо и Сяопин готовы дать челябинцу шанс, пересадив его голову на здоровое тело. Оперативное вмешательство такой сложности многие врачи до сих пор считают невозможным. Публикациями в журнале Surgery Канаверо и Сяопин надеются сломать недоверие коллег, подробно изложив весь цикл планируемого вмешательства, сообщает РИА "Новости". 

Главная сложность операции – в кислородном голодании отделенного от тела мозга и неминуемых повреждениях нервных волокон. Хирургам потребуется не менее 30 минут, чтобы прикрепить голову к новому телу, а человеческий  мозг способен обходиться без кислорода не более 7 минут. 

– Голова при пересадке будет подключаться к кровеносной системе другого человека и при этом охлаждаться до температуры в 29-33 градуса, что понизит скорость метаболизма и продлит жизнь нейронам при "отключении" головы от кровеносной системы. Как отмечают ученые, понижение температуры тела на 7 градусов понижает скорость обмена веществ на примерно 50%. Охлаждение тела до 15 градусов, в принципе, способно продлить жизнь мозга примерно на час, – цитируют публикацию в журнале Surgery РИА "Новости" 

Доктор Канаверо заявил, что ключевую роль в обеспечении защиты мозга сыграли российские ученые и российские научные разработки, в частности, препарат перфторан, созданный в Институте биологической физики АН СССР в качестве искусственного заменителя крови. Использование перфторана может продлить жизнь органов во время операции примерно в 4-5 раз. 

Теперь у ученых всего мира есть все, чтобы самостоятельно убедиться в работоспособности протокола пересадки головы GEMENI HEAVEN. Я уверен, что хирурги в России будут заинтересованы в этих материалах, как в способе вступить в гонку с Китаем для реализации всех этапов процедуры, — заявил Серджио Канаверо.

Точная дата операции пока не назначена, по оценкам самих хирургов, подготовка к ней займет еще не менее года.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.

Пластилиновый мультфильм челябинских детей отправился в Сербию на международный фест

Анимационная короткометражка про братьев прошла отборочный тур в "Артеке".

В Карабаше открыли новый спортивный комплекс за 220 миллионов рублей

На открытие приехал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1275 сек.,0.1182 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,208Б