Новости 09 декабря 2016

Программа "Поедем, поедим!" снимет выпуск о рецептах и традициях Челябинской области

Гастрономическая экспедиция во главе с Джоном Уорреном "высадится" на Южном Урале 13 декабря.
Программа "Поедем, поедим!" снимет выпуск о рецептах и традициях Челябинской области
Позитив

С 13 по 16 декабря в Челябинской области пройдут съемки известной программы о путешествиях и кулинарных рецептах "Поедем, поедим!". Так, съемочная команда НТВ во главе с известным журналистом Джоном Уорреном, увлеченным коллекционером редких рецептов, собирается узнать все о кулинарных традициях Южного Урала.

Если смотреть на программу визита столичных гостей — ее приводит областной минкульт — складывается впечатление, будто в рамках южноуральского турне телевизионщики только тем и будут заниматься, что знакомиться с культурой и брендами региона. Впрочем, и без кулинарии не обойдется. Уже точно известно, что Уоррен и его команда еде посвятят как минимум первый день визита, когда отправятся в челябинский "Гастроном, 16" за приготовлением (как анонсируется) "исключительного блюда".

А вот дальше  НТВ-шники и их британский ведущий начнут как следует знакомиться с достопримечательностями края. Для начала поеду в Златоуст, где собираются снять зимний национальный парк "Таганай", посетить экскурсию по Златоустовской оружейной фабрике и познакомиться с искусством создания известной во всем мире златоустовской гравюры на стали. На этот же день у команды "Поедем, поедим!" запланированы съемки в нацпарке "Зюраткуль" — скорее всего, проходить они будут в вечерние часы, чтобы бригада операторов смогла снять ледяной фонтан и его подсветку.

Третий день будет посвящен туристическим объектам города Магнитогорска и национальной изюминке Южного Урала – Нагайбакскому району, — сообщает сайт правительства региона. — Завершение съемочного процесса запланировано представлением знаменитого сверхтяжёлого гусеничного трактора, выпускаемого Челябинским тракторным заводом, и многократного обладателя титула "Самый сильный человек России", известного южноуральца Эльбруса Нигматуллина.

Напомним, этот приезд на Южный Урал — не первый в истории программы "Поедем, поедим!". Так, в 2014 году состоялись первые съемки выпуска о Челябинской области, которые раскрыли регион как удивительный и нетривиальный, со своей неповторимой кухней и атмосферой. 

Также отметим, что проект "Поедем, поедим!" был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016.

 


Похожие новости:

Элла Прохорова: "У холодильника я обнаружила спящего парня, который обнимал пачку сосисок"
Позитив
1631

Элла Прохорова: "У холодильника я обнаружила спящего парня, который обнимал пачку сосисок"

Утреннюю историю рассказала продавщица из супермаркета.

В Челябинске запустят зимние авиарейсы до Симферополя
Позитив
2165

В Челябинске запустят зимние авиарейсы до Симферополя

Челябинцы смогут добраться до столицы Крыма за пять часов и десять минут.

4 китайца остановились под Златоустом и наготовили китайских пельменей на всю гостиницу
Позитив
4145

4 китайца остановились под Златоустом и наготовили китайских пельменей на всю гостиницу

Делегация из КНР в благодарность за гостеприимство приготовила ужин из 10 блюд национальной кухни.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинец своими руками собирает цельнометаллический истребитель Як-3 в гараже

Главный враг "Мессершмидта" Me-109 готов наполовину.

Челябинец выиграл золото первенства России

Соревнования по дзюдо прошли в Тюмени


Самые позитивные

Новости smi2.ru