Новости 08 июня 2016

"Река Миасс хранит всех нас от злых поводырей" — челябинский поэт прочел стихи о малой родине на Красной Площади

Александр Самойлов принял участие в грандиозном всероссийском поэтическом фестивале.
"Река Миасс хранит всех нас от  злых поводырей" — челябинский поэт прочел стихи о малой родине на Красной Площади
Позитив

Челябинский поэт Александр Самойлов выступил на главной площади страны со стихами о Челябинске — автор стал участником грандиозного всероссийского поэтического фестиваля.

Свое выступление Александр начал со строк:

"Река Миасс хранит всех нас
От злых поводырей
По ней поплывших в стиле брасс
И утонувших в ней…"

По словам челябинского поэта, несмотря на дождливую холодную погоду, на Красной Площади в рамках фестиваля "Время поэтов" собрались тысячи людей, что само по себе свидетельствует о том, что тяга русского человека к чтению, книгам и поэзии неискоренима.

— К поэтическому фестивалю сложно относиться серьезно, поэтому я очень надеялся, что мы как следует повеселимся, — рассказал "Хорошим новостям" Александр Самойлов. — Читать стихи практически перед Лениным было очень волнительно — вообще я не припомню такого, чтобы поэты со всей России собрались и читали стихи на Красной Площади. Но я старался держать себя в руках, старался выступить достойно и, думаю, все получилось. Правда, никакой награды я не получил, но другие поэты собрались очень сильные — все титулы им достались заслуженно.

Так, приз зрительских симпатий получил бурятский поэт Амарсана Улзытуев, разбавивший стихи техникой горлового пения. А главный титул "Голос нашего времени" завоевала московская поэтесса Мария Ватутина.

Отметим, что фестиваль "Время поэтов" состоялся в этом году впервые и стал одним из самых громких литературных событий страны. Финалистов поэтического состязания определяли зрители — с помощью интернет-голосования они решали, кто достоин выступить на Красной Площади. Так, в десятку финалистов вошел челябинский поэт Александр Самойлов — 42-летний автор нашумевшего урбанистического сборника стихов "Маршрут 91", опубликованного на Google Maps. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1437 сек.,0.1342 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:745,496Б