Новости 22 октября 2015

Портал HeadHunter составил специальную памятку для челябинских соискателей

В основу исследования правильных резюме и сопроводительных писем легли пожелания топовых работодателей.
Портал HeadHunter составил специальную памятку для челябинских соискателей
Позитив

Служба исследований портала HeadHunter выяснила, какую роль отводят HR-менеджеры сопроводительным письмам в резюме, что в них писать, чтобы заинтересовать работодателя, и может ли этот текст стать причиной отказа кандидату. За основу были взяты мнения представителей 110 топовых компаний-работодателей страны. 

— По мнению российских HR-специалистов, в идеале сопроводительное письмо  должно быть коротким сообщением (порядка 3-5 предложений) с приветствием, слова и обороты которого выдержаны в официально-деловом стиле и преимущественно лишены эмоциональной окраски. По содержанию наиболее выигрышным вариантом станет информация о мотивах и причинах заинтересованности кандидата в данной работе, а также пользе, которую мог бы принести кандидат на данной должности, — рассказали в пресс-службе компании HeadHunter. 

Отметим, что сопроводительное письмо — не всегда плюс к вашему резюме. Так, например, каждый третий HR-специалист утверждает, что в его практике были случаи, когда некорректно составленное сопроводительное письмо приводило к отказу от знакомства с самим резюме кандидата! К такому повороту событий нередко приводят грамматические ошибки в самом письме, несоблюдение правил деловой переписки и даже лесть. Так, что используйте памятку и помните: во всем должна быть умеренность и, безусловно, грамотность. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1432 сек.,0.1334 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,048Б