Новости

Пристав из Коркино спас в зале суда женщину, у которой начался приступ эпилепсии

Пристав из Коркино спас в зале суда женщину, у которой начался приступ эпилепсии

12 декабря судебный пристав Сергей Серебрянников спас женщину, у которой начался приступ эпилепсии перед началом заседания в Коркинском городском суде. Женщина внезапно почувствовала себя плохо и упала. Присутствующие сразу вызвали машину скорой, а пока медики добирались до места, первую помощь пострадавшей оказал Сергей Серебрянников.

Раньше мужчина работал в МЧС и поэтому прекрасно знает, как вести себя в экстренных ситуациях. По имеющимся симптомам Сергей предположил, что у женщины серия эпилептических припадков. Как только женщина приходила в себя, у неё начинался новый приступ. До приезда врачей Сергей находился с ней — держал её в нужном положении, следил за дыханием и реакцией зрачков. 

Прибывшие медики подтвердили диагноз, оказали женщине медицинскую помощь и увезли её в реанимацию. Выяснилось, что приступы произошли на фоне недавней черепно-мозговой травмы. 

— Этот случай не первый в работе Сергея Николаевича. Он всегда приходит на помощь нуждающимся. В судебном процессе люди нередко испытывают стресс, который может выразиться в сердечном приступе, эпилептических проявлениях, — сообщают на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, — например, в 2013 году Сергей спас посетителя суда, у которого тоже начался эпилептический припадок. Когда Сергей подошёл к нему, он уже начал синеть от удушья. Сергей освободил дыхательные пути и тем самым устранил угрозу для жизни.

Также отметим, что в мае 2018 года Сергей Серебрянников помог подростку, который потерял сознание во время заседания. В обморок упал потерпевший— 15-летний юноша не выдержал напряжения во время суда над обвиняемым, нанесшим ему черепно-мозговую травму. В этой ситуации растерялись даже родители потерпевшего, но Сергей быстро подошёл к мальчику, вывел его из бессознательного состояния и поддерживал вплоть до приезда медиков. 

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39