Истории 08 октября 2015

Пристав в Кыштыме отобрал у детей противопехотную гранату

Увидев, как шестилетки играют с боеприпасом, мужчина немедленно вмешался "в игру".
Пристав в Кыштыме отобрал у детей противопехотную гранату
Позитив

Вчера, 7 октября, судебный пристав из Кыштыма Олег Сатонин во время планового обхода прилегающей территории заметил, как два мальчугана вытаскивают из ручья предмет, очень напоминающий гранату. Мужчина подбежал к детям и увидел, что в руках у детей действительно ручная противопехотная оборонительнаяграната Ф-1.

У 43-летнего отца двоих детей в тот момент сработали два инстинкта: родительский и солдатский. Дело в том, что до работы приставом Олег служил в полиции и несколько раз отправлялся в  “горячие точки”. Боевой опыт помог вовремя заметить опасость и среагировать. 

Мужчина попросил мальчика, державшего в руках гранату, медленно и осторожно положить ее на тротуарный мостик, отвел детей подальше от этого места, а затем позвонил в 02. 

— До прибытия полиции приставы самостоятельно приняли меры по оцеплению территории, — рассказали "Хорошим новостям" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. — Затем вместе с приехавшими сотрудниками полиции провели эвакуацию жителей дома и работников организаций, в том числе и мирового участка, располагающихся в этом же жилом доме.

Как выяснилось позже, граната оказалось учебной — запала в ней не было. Но факт остается фактом: обнаружение гранаты и дальнейшие действия по предотвращению ее взрыва в детских ручонках свидетельствует о высочайшем уровне профессиональной подготовки Олега Валерьевича, отметили в местном полицейском участке. 

Сейчас правоохранительными органами выясняются все обстоятельства происшествия, а руководство Олега Сатонина готовит прошение в вышестоящие органы для поощрения своего сотрудника.

Для справки: Ф-1 — ручная противопехотная оборонительная граната, в простонародье называемая "лимонкой". Радиус сплошного поражения осколками — 7 метров, но опасность ранения при взрыве сохраняется и на расстоянии 100 метров от гранаты. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1277 сек.,0.1162 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:742,064Б