Новости 01 марта 2016

Прохор Кочкин: "Из цветастых капюшонов на меня посмотрели две пары узковатых глаз"

Сегодня утреннюю историю о том, что русский с китайцем братья навек вам расскажет машинист подъемного крана Прохор Кочкин.
Прохор Кочкин: "Из цветастых капюшонов на меня посмотрели две пары узковатых глаз"
Позитив

Работа у меня сидячая, хотя и нескучная. Чтобы кровь не застаивалась в членах, я стараюсь ходить в спортзал: штангу жму, бицепс качаю, в общем как обычно. Зал этот находится на Сони Кривой, поэтому когда выхожу на улицу народа там и в будние и в выходные видимо-невидимо. 

Однажды среди толпы увидел странную парочку: два ребенка, лица которых скрывали яркие капюшоны. Дети, что-то бормоча себе под нос, тащили вдоль заснеженного тротуара по огромному баулу. Знаете, такие безразмерные клетчатые тюки, с которыми российские "челноки" ездили на "шопинг" в Китай в 90-е годы. Малыши волокли свою ношу с великим трудом, их короткие ножки напряженно переступали, скользя на дороге. 

Это я так все длинно пишу, на деле же: как только увидел эту картину, сразу же побежал помогать, а заодно узнать что случилось, что за тюки и почему малыши вынуждены заниматься таким странным делом? 

Подбегаю, кричу, мол, ребята, вам помочь? Головы поднимаются, и из цветастых капюшонов на меня с мольбой посмотрели две пары узковатых глаз. Оказывается, это были не дети, а китайские студентки. Ну, суть дела такое открытие не меняло: помочь-то все равно нужно. Я как крановщик громко и бодро кричу: "Девчонки,  давайте я вам помогу, что вы там нагрузили?" А девчонки, между тем, ни слова не понимали по-русски, а на английском (который я, кстати, неплохо знаю) ,видимо, не даже не пытались заговорить из-за моего молодцеватого и придурковатого внешнего вида. 

Жестами показали куда тащить баулы, я аж ахнул: они невероятно тяжелые! Что там лежало я понятия не имел, но весили они, казалось, килограмм по 50 каждый. 

Делать нечего: потащил, кряхтя и про себя матерясь. Метров 400 мы шли до общаги. 

Когда уже внутри здания я оставил груз у лифта и спросил на английском, что же там было, они расстегнули сумки. И тут я пришел в оцепенение. Дело в том, что пока нес баулы, мое сознание рисовало самые разные предметы, которые могли лежать внутри. Собрание сочинений Конфуция в 100 экземплярах, какие-нибудь китайские зелья с жабами или поддельные айфоны. К концу пути мне казалось, будто я несу распиленного по частям воина из китайской Терракотовой армии. Но нет: в сумках находились  бутылки с кока-колой! Просто, литров 80 колы в 2,5 литровых пластиковых бутылях. Зачем им столько история умалчивает. 

Впрочем, неважно, главное, что я внес вклад в развитие русско-китайской дружбы, и это хорошо.


Похожие новости:

Пенсионерка принесла в ремонт сапоги Челябинской обувной фабрики, в которых проходила 40 сезонов
Позитив
3428

Пенсионерка принесла в ремонт сапоги Челябинской обувной фабрики, в которых проходила 40 сезонов

Бабушка попросила сделать так, чтобы подошва не скользила.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Она бежала на свидание: нашлась хозяйка собаки, ради которой автоинспектор остановил поток

Дворняжку с хромой лапкой зовут Майя и у нее есть возлюбленный по кличке Рекс.

“За гранью суровости”: в Челябинске появится еще одно СМИ только с хорошими новостями

Преподаватель журналистики ЧелГУ получила на это грант размером полмиллиона рублей.

Бабушке, которая проносила сапоги 40 сезонов, "Юничел" подарит новую обувь

Женщина сможет выбрать себе любую понравившуюся модель.

Стало известно имя самого доброго сотрудника ГИБДД, который перевел через дорогу хромую собаку

Оказалось, что инспектор несколько месяцев назад спас на дороге девушку с эпилепсией.


Самые позитивные

Новости smi2.ru