Новости 24 марта 2015

"Не лгите, чтобы не пришлось к реальным эмоциям подставлять приставку "Лже"

Сегодня утреннюю историю, очень смешную и вместе с тем полную страстей и интриг, рассказывает предприниматель Кирилл Коновалов.
"Не лгите, чтобы не пришлось к реальным эмоциям подставлять приставку "Лже"
Позитив

У меня есть старшая сестра, которая работает преподавателем сценической речи. Она давно живет самостоятельной взрослой жизнью, в собственной квартире. Когда-то она завела себе птицу, но не попугая, как это часто бывает, а, прости господи, амадина. Это почти канарейка, только более экзотическая. Амадин был назван Юрием. И он, что удивительно, обожал свежие огурцы.

Однажды сестра решила поехать в отпуск за границу и попросила меня присматривать за квартирой, цветами и Юрием. Я приходил, кормил Юрия огурцами, мне казалось, мы по-мужски поладили, все было хорошо, но накануне приезда сестры я пришел в квартиру и обнаружил хладное тельце Юрия, лежавшее рядом с кормушкой… Паника застигла меня врасплох. И честно сказать, боялся я не маленькой мертвой птички, а большого сестринского гнева. И у меня созрел план: подменить Юрия. Подменить Юрия таким же амадином. Сроки поджимали – сестра прилетала из отпуска завтра, а найти точно такую же птицу (нет, это был не типичный амадин, что продаются в любом зоомагазине, а специальный – с характерным окрасом) в Челябинске было практически невозможно. Я ездил в Ленинский и на ЧТЗ, я бегал по центру города и звонил знакомым на Северо-Западе, но похожих на Юрия амадинов нигде не было. Я отчаялся и почти без надежды пошел в единственный зоомагазин, расположенный рядом с домом моей сестры (как в любой трагикомедии я, конечно, не додумался пойти туда в самом начале). И что бы вы думали? Как только я зашел в этот малюсенький магазинчик, сразу увидел сидящего в клетке и звонко чирикающего амадина, точь-в-точь Юрия! Но он был там не один. Тут стоит сказать, что бытует мнение, мол, амадины-неразлучники, живут парочками и строят птичью любовь. Так вот новый Юрий пребывал в компании дамы, которую я тоже решил купить в подарок сестре.



Сестра прилетела, я сделал «покер-фейс», вручил ей ключи от квартиры и сообщил, что у Юрия теперь есть подружка (которую сестра позже решила назвать Светланой ) и рассказал легенду про неразлучников. Сестра была рада. Я сам себе присудил звание "брата года" и, казалось бы, все должно было закончиться. Но нет. Новый Юрий долго не протянул. То ли климат был не тот, то ли призрак Юрия Первого витал в клетке, то ли еще что, но однажды сестра пришла в гости и рассказала, что Нового Юрия не стало.

- Странно, - посетовала она тогда, - Юрий с моего приезда ни разу не ел огурцы. Наверное, стеснялся подружки…

Но не расстраивайтесь, это история со счастливым концом. Светлане недолго суждено было носить траур. Вскоре "страшная" правда вскрылась - в нашей семье гриф "секретно" не продержался бы долго на подобной истории. Сестра на меня не злилась, и даже окрестила Нового Юрия Лже-Юрием. Так вот после его кончины ученики моей сестры решили порадовать любимого педагога и подарили ей…Лже-Юрия Второго. Теперь он и Светлана вместе вьют гнезда и несут яйца. Сейчас, конечно, смеемся, вспоминая череду Юриев. Не лгите родным, чтобы не пришлось к реальным вещам и эмоциям подставлять приставку Лже. Это я вам по своему опыту советую. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

В Челябинске "завернули" гигантскую партию поддельных кубиков Рубика
Позитив
745

В Челябинске "завернули" гигантскую партию поддельных кубиков Рубика

На Южный Урал головоломки везли из Китая.

Во время прогулки с ребенком мужчина прогнал нерадивого маршрутчика, заехавшего на тротуар
Позитив
767

Во время прогулки с ребенком мужчина прогнал нерадивого маршрутчика, заехавшего на тротуар

Водитель "пазика" хотел объехать пробку, но нарвался на возмущенных жителей.

Коммунальщики Кыштыма соревнуются в сбивании сосулек с крыш
Позитив
500

Коммунальщики Кыштыма соревнуются в сбивании сосулек с крыш

Фотоотчеты о проделанной работе они отправляли прямиком в мэрию города.

В Челябинском кинотеатре СИНЕМА ПАРК стартовала "оскароносная" акция
Позитив
405

В Челябинском кинотеатре СИНЕМА ПАРК стартовала "оскароносная" акция

При покупке набора "комбо ОСКАР" из газировки, попкорна и конфет, зрители получают проходку на фильм-номинант главной кинопремии мира.