Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Ирина Гехт объяснила, кому из южноуральцев нужно срочно поставить прививку от коронавируса

Прослушать статью
Ирина Гехт объяснила, кому из южноуральцев нужно срочно поставить прививку от коронавируса

В Челябинской области по статистике коронавирусом чаще всего болеют работающие взрослые 25-50 лет. Об этом «КП-Челябинск» рассказала первый вице-губернатор Ирина Гехт. По её словам, у этой части населения гораздо больше возможностей заразиться — они активно пользуются общественным транспортом и контактируют с большим количеством людей в коллективе. Особенно подвержены Covid-19 люди с хроническими заболеваниями.

Кроме того, по-прежнему в группе риска пожилые южноуральцы со слабым здоровьем. Они тяжелее переносят даже новый штамм, который медики считают хоть и более заразным, но гораздо менее патогенным.

— Группам риска вакцинироваться, безусловно, обязательно, потому что пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, к сожалению, болеют тяжело и имеют потом последствия в виде депрессивного синдрома и синдрома усталости, которые длятся до полугода, и люди очень плохо это переносят, очень плохо себя чувствуют — это последствие Covid-19, — считает Ирина Гехт.

А вот дети, по словам вице-губернатора, в коронавирусную статистику попадают редко, и даже случаи гриппа у школьников практически не фиксируются благодаря прививкам. Чаще дети и подростки переносят обычные ОРВИ.

Напомним, поставить прививку от Covid-19 можно в поликлинике по месту жительства. Ранее «Хорошие новости» рассказывали, как южноуральцы могут записаться на приме к врачу в любое время суток всего за полторы минуты.

Кстати, у нас есть телеграм-канал Челябинский Ингалятор — подписывайтесь, чтобы читать еще больше хороших новостей

Похожие новости:

Читайте также: