Новости

Про Большую Каменную реку на Таганае снимут фильм для федерального телеканала

Прослушать статью
Про Большую Каменную реку на Таганае снимут фильм для федерального телеканала

Про Большую Каменную реку национального парка «Таганай» снимет фильм телеканал «Моя планета». Съемочная группа побывала накануне на самой знаменитой достопримечательности нацпарка. В выпуске проекта «А дома лучше», посвящённом Челябинской области, покажут также озеро Тургояк, Айские притёсы и каолиновый карьер. По словам телевизионщиков, их главная задача – показать, что путешествовать по России не менее интересно, чем за границей.

– Наша цель – показать, что внутренний туризм не менее интересен, чем путешествие за границу. И это очень хороший бизнес. В Китае, допустим, вся страна путешествует: с севера на юг, с юга на север. Я хочу, чтобы у нас было также, – рассказал ведущий проекта Андрей Понкратов.

Премьера программы состоится в сентябре. Кстати, об уникальности Большой Каменной реки «Хорошие новости» говорили в интервью с челябинским географом-блогером Михаилом Вагановым, который выиграл грант на развитие своего видеопроекта.

Отметим, это не первый фильм телеканала «Моя планета», посвященный нацпарку «Таганай». Ранее они показывали Фильм «Аркаим: колесница времени», посвященный воссозданию, как заявляют ученые, древнейшей в мире колесницы. Также «Хорошие новости» публиковали кадры дореволюционного Челябинска в розовых тонах со съемок фильма о братьях Елькиных и писали про 82-летнюю путешественницу из Челябинска, которая сняла фильм о подводных обитателях – ей обещал помочь известный ученый-зоолог и телеведущий Николай Дроздов. 

Кстати, у нас есть телеграм-канал Челябинский Ингалятор — подписывайтесь, чтобы читать еще больше хороших новостей

Похожие новости:

Новости 28 октября 2022 в 11:39

На Таганае зацвели зеленые розы

На Таганае зацвели зеленые розы

Новости
28 октября 2022 в 11:39

Читайте также: