Новости 11 ноября 2016

Артем Извеков: "Ни до, ни после того случая я шашлыки в окне не жарил"

Прекрасную историю из голодного, но счастливого студенчества нам рассказал строитель Артем.
Артем Извеков: "Ни до, ни после того случая я шашлыки в окне не жарил"
Позитив

Жарили ли вы когда-нибудь шашлы на улице? Скорее всего, да. Но вряд ли вы делали это в окне пятого этажа студенческой общаги. Мы как-то умудрились сделать именно это. Дело было шесть лет назад (в какой общаге не скажу — вуз один из крупнейших). Паренек, с которым мы жили в комнате вернулся от родителей (фермеров) из Стерлитамака с двумя полными сумками провизии. Привез он и мясо. Что такое мясо для изголодавшегося студента объяснять, думаю, не нужно — это практически манна небесная. А завтра важный семинар (учились, надо отдать должное, хорошо, пары старались не пропускать), потому решение поехать в лес было отметено сразу, так как был уже вечер. А есть-то охота. И тут, пока мы думали, как быть, в комнату зашел еще один наш одногруппник и говорит, мол, а давайте в окне шашлыки сделаем. Повисла, как сейчас помню, тяжелая пауза — за окном зима, пятый этаж, общага опять же. Но одногруппник уже притащил откуда-то две здоровенные доски и заявил — "Это мангал". 

В общем, мы быстро вовлеклись в авантюру (голод и молодецкий задор — страшная смесь). Замариновали мясо, за полчаса построили "мангал": вытащили доски за открытое окно, поставили на них металлическую коробку (взяли у программистов с нижнего этажа), кто-то сбегал за углями, внутри комнаты поставили на доски противовес из груды книжек. И дело пошло. Ароматы раздавались невероятные, мясо шкворчало, слюни текли. Переворачивая решетку (ее принес кто-то из жаждущих покушать) я услышал с седьмого этажа крик "Эй, вы там чо, шашлыки мутите?", "Да!" — радостно ответил я. "А мне можно?" — не унимался сосед. "А есть удочка?" — пришла мне в голову гениальная идея. "Есть, конечно!" — прилетел неожиданный ответ. 

Не буду долго рассусоливать, но получилось так: парнишка с седьмого спустил к нам удочку с мешком, куда мы положили несколько кусочков жареной свинины и отправили ему наверх. Ни до, ни после я ничего подобного не делал — уж точно не жарил шашлы в окошке. Наелись ли мы тогда? Конечно нет, народу-то сбежалось пол общаги. Зато теперь это одно из самых ярких воспоминаний студенчества, причем, не только для меня, но и для парней-однокурсников. А с тем соседом с седьмого, с которым познакомились "на барбекю", дружим до сих пор. Привет тебе, Саня, хорошо, что нас тогда свели шашлыки!


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

В Челябинске под открытым небом пройдет "Праздник фламенко"
Позитив
777

В Челябинске под открытым небом пройдет "Праздник фламенко"

Подобное мероприятие состоится впервые, и соберет на одной площадке любителей и профессионалов.

Челябинцы увидят картины, написанные шерстью
Позитив
641

Челябинцы увидят картины, написанные шерстью

В городе открылась уникальная выставка.

Южноуралец покорил Эверест и на вершине сфотографировался с флагом ашинской газеты
Позитив
650

Южноуралец покорил Эверест и на вершине сфотографировался с флагом ашинской газеты

Станислав Шагдамов стал первым россиянином, который взобрался на "Крышу мира" в этом году.

Новости smi2.ru