Новости 26 марта 2016

Школьница из Челябинска отправится на лыжах к Северному полюсу

Девочка намерена пройти 110 километров за неделю и покорить Арктику.
Школьница из Челябинска отправится на лыжах к Северному полюсу
Позитив

17-летняя Эльмира Мусина из Челябинска собирается покорить Арктику, отправившись на лыжах на Северный полюс. Школьнице предстоит пройти 110 километров за семь суток в составе полярной команды под руководством путешественника, дважды лауреата Книги Рекордов Гиннесса Матвея Шпаро. 

Большое арктическое приключение запланировано на начало апреля. IX российская молодежная экспедиция "На лыжах — к Северному полюсу!" отправится из Москвы в Арктику между 9 и 12 апреля. В ее состав, кроме челябинской школьницы вошли еще шесть подростков со всей России. Все они, как и Эльмира, с детства мечтали покорить Арктику. 

— Я знаю, что освоение Арктики оказалось сложнее, чем покорение космоса. Первый ледокол достиг Северного полюса через 20 лет после запуска искусственного спутника Земли. Неравнодушным, целеустремленным, романтикам всегда свойственно ставить перед собою грандиозные, почти недостижимые цели. И, несмотря на все препятствия, идти к ним, идти вперед. Я очень хочу проверить себя в экспедиции такого уровня. Такая экспедиция — это большая мечта для любителей походов, а походы и путешествия — часть моей жизни. Если я побываю на Северном полюсе, это будет для меня неоценимым опытом и стимулом для дальнейших занятий туризмом, — приводит слова 17-летней воспитанницы челябинской школы №107 Эльмиры Мусиной портал Матвея Шпаро pro-camp.ru

Отметим, что накануне вылета из столицы юным полярникам предстоит мощная тренировка — плавание в полной арктической экипировке в Большом Строгинском затоне, где с помощью сотрудников Московской службы спасения на водах МЧС будет создан импровизированный Северный Ледовитый океан.

После этого юные полярники отправятся в Арктику. Свое пешее лыжное восхождение к Северному полюсу они начнут от дрейфующей российской станции "Барнео". На вершине планеты отважная 17-летняя челябинка планирует водрузить флаг Челябинской области и школы №107, в которой учится. Кроме того, вместе с товарищами по экспедиции Эльмира оставит на Северном полюсе герметичную капсулу с "Посланием в будущее".


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 24

Последние материалы:

Топ 10 челябинского косплея с M.O. con 2017

Косплееры рассказали, на какие жертвы пришлось пойти ради красивых костюмов.

Челябинцы смогут увидеть первую серию "Улиц" от ТНТ до премьеры

Предпьемьерный показ состоится на 5 дней раньше.

Ни Кировке появилась загадочная дама из прошлого

Активисты проекта “Челябинский урбанист” украсили еще один электрощиток в центре Челябинска.

Уральский краевед издал путеводитель по реке Ай

Издание снабжено картами сплава и GPS-координатами основных достопримечательностей


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1417 сек.,0.1315 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:763,152Б