Новости 07 июня 2017

Дети со "Спутником" путешествуют во времени

Челябинское бюро международного туризма "Спутник" в честь 50-летнего юбилея устроило большой детский праздник, который прошел в… X веке.
Дети со "Спутником" путешествуют во времени
Позитив

В 2017 году Челябинское бюро международного туризма "Спутник" отмечает своё пятидесятилетие. В свой юбилейный год коллектив компании приготовил множество мероприятий, на которые приглашают не только своих постоянных туристов, но и всех желающих. 

— С небольшим, но всё же опозданием, спешим поделиться деталями семейной поездки, организованной для всех участников конкурса "Для меня открыт весь мир", итоги которого мы подвели 1 июня, — рассказывают сотрудники туристической компании "Спутник". — Как и обещали, участие каждого было отмечено специальными призами, но главным подарком для всех юных путешественников, а также их родителей стала поездка в Парк исторических реконструкций "Гардарика", в который нас любезно пригласили его создатели, наши друзья и партнёры – Александр и Станислав Белоусовы. А в чём причина задержки материала и фотографий? – спросите вы. – Так в X веке побывали. Пока сигнал дошёл до наших дней…

Отметим, что говоря о путешествии во времени, сотрудники "Спутника" практически не преувеличивают: программа "Русь изначальная" сформирована с целью погружения экскурсанта в ту далёкую эпоху, где в горниле суровых событий формировались характеры наших пращуров, и вершилась история будущей России. Деревянный частокол, сторожевая башня с "дежурным стрельцом", деревянная изба с традиционной печкой, лабаз "на куриных ножках" и прочие строения переносят нас во времена без телефонов и интерната, без электрической плиты и привычных продуктов из супермаркета. Огонь здесь разводят с помощью самого настоящего огнива, хлеб пекут в печи, а сбитень (угощения для каждого гостя) варят на костре. И хотя дичь добывают не с луком и стрелами, но искусству владения холодным оружием здешним ребятам можно только позавидовать.

 

Кстати, в "Гардарике" каждый может попробовать себя в роли стрельца (именно так на Руси называли тех, кого мы по ошибке сейчас зовём лучниками), метнуть сулицу или просто примерить доспехи древнерусского воина.

Здесь, глядя со стороны на желающих надеть кольчугу, чтобы сделать необычную фотографию для своей страницы в социальных сетях, на выражения детских лиц, заворожено слушающих старинные баллады под звуки новгородских гуслей, невольно замечаешь, как оживает история. И вот она предстаёт перед тобой: в тёмной, жарко истопленной избе, в деревянной ложке или кусочке ароматного хлеба, в блеске меча или на кончике летящей, как мгновение, стрелы.

 

Отметим, что в "Гардарике" не просто знакомят с бытом, традициями и культурой наших предков, здесь дают возможность всё попробовать и прочувствовать самому — как это было. Какими были наши предки? Как они жили и что двигало ими на огромном пространстве, где сталкивались и исчезали народы? А Русь осталась в веках. Ищите ответы? Ищите их в "Гардарике" вместе со "Спутником".

P.S. 

Пропустили событие? — не расстраивайтесь, впереди ещё много интересного. Следите за юбилейными мероприятиями туристической компании "Спутник" на сайте.


Похожие новости:

"Маяк" не виноват: виновником скандала с рутением мог стать сгоревший спутник
Позитив
6211

"Маяк" не виноват: виновником скандала с рутением мог стать сгоревший спутник

К таким выводам пришла специальная межведомственная комиссия.

Челябинский парк зовет собирать яблоки, которые можно забрать себе
Позитив
4471

Челябинский парк зовет собирать яблоки, которые можно забрать себе

На территории парка растет более 1000 яблонь.

Духи и призраки: Аркаим вошел в десятку мистических мест России
Позитив
1987

Духи и призраки: Аркаим вошел в десятку мистических мест России

Рейтинг составило аналитическое агентство ТурСтат.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Розенбаум научил драться 8-летнего мальчика из Челябинска, которого тяжело травмировал одноклассник

Музыкант вручил ребенку открытку с надписью “Рому обидишь — найду”.

Нацпарк “Зюраткуль” выпустил приложение-навигатор

Мобильный экскурсовод расскажет о достопримечательностях и аренде домиков.

Сари и рис басмати: в Челябинск приехала большая индийская ярмарка

Выставка займет зал площадью 1000 квадратных метров.


Самые позитивные

Новости smi2.ru