Новости 31 марта 2017

В Челябинске страусы предсказали погоду на лето

Это первый "страусиный прогноз" в истории южноуральской столицы.
В Челябинске страусы предсказали погоду на лето
Позитив

Сегодня, 31 марта, в челябинском зоопарке африканские страусы — новые постояльцы питомника южноуральской столицы — предсказали погоду на грядущее лето. Две самки — Аллочка и Галина Николаевна — а также самец Гарри должны были выбрать шарик с изображением погоды, которая будет преобладать в Челябинской области с июня по август. Так, страусихи вообще отказались быть метеорологами, а вот самец Гарри все же выбрал: синий шарик с изображением тучки. Однако сотрудники зоопарка отмечают — принимать всерьез этот прогноз не стоит, ведь лето может быть теплым, даже если выдастся дождливым.

—  У страусов монохромное зрение, поэтому цвет не имеет значения. Зато они любят всё, что блестит и движется. Мы рассчитывали, что страусы заинтересуются шариками, потому как это для них новое, — цитирует 74.ru заведующую отделом домашних и копытных животных Ольгу Карпову. — Наш Гарри предсказал тучки, но вполне возможно, что лето будет хоть и дождливое, но тёплое.

Отметим, что это был первый случай в истории челябинского зоопарка, когда погоду предсказывали страусы. Их необычные имена, к слову, присвоены птицам в честь реальных людей: Гарри назван так в честь водителя зоопарка Гарри Ивановича, Галина Николаевна — в честь зоолога, а Аллочка в честь Аллы Пугачевой. 

Фото: 74.ru

Читайте также:

Ручные карпы из челябинского “Дома-аквариума” научились предсказывать погоду

Челябинские ёжики предсказали тёплое и урожайное лето

 


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинске бабушке восьми внуков пересадили сердце

Операция в ЧОКБ продлилась четыре часа.

Чтобы поймать должника, челябинский пристав записался на тест-драйв

Неуловимого неплательщика он нашел на сайте объявлений о продаже авто.


Самые позитивные

Новости smi2.ru