Новости

Откроют станцию вейк-бординга: в центре семейного отдыха «Ривьера» рассказали о планах на летний сезон

Прослушать статью
Откроют станцию вейк-бординга: в центре семейного отдыха «Ривьера» рассказали о планах на летний сезон

В центре семейного отдыха «Ривьера» в 20 минутах езды от Челябинска торжественно открыли летний сезон. Для взрослых гостей организовали вечеринку с кулинарными мастер-классами, а детей увлекли играми и квестами. Этим летом в «Ривьере» планируют существенно разнообразить спектр летнего досуга для гостей – «Хорошие новости» узнали, как именно.

Центр семейного отдыха «Ривьера» расположен на берегу Коркинского песчаного карьера.Территория окружена густым лесом, обработана от комаров и клещей. Летом там можно загорать на шезлонгах на оборудованном пляже, купаться, рыбачить и жарить шашлыки в мангальной беседке или гриль-домике, зимой – кататься на тюбингах и коньках прямо по льду карьера или париться в бане.

– Наши гости часто ловят рыбу – говорят, неплохо клюет. Ещё мы выпускали в карьер раков, – рассказывает специалист по связям с общественностью ЦСО «Ривьера» Ксения Селина.

Для стартового мероприятия сезона задействовали лаундж-зону с видом на воду. Там для гостей прошли мастер-классы по приготовлению барбекю и соусов для бургеров. На берегу организовали игровую программу для детей. В финале вечера среди гостей разыграли подарки от партнеров.

Лаундж-зону можно арендовать для мероприятий: на втором этаже есть открытая площадка с видом на карьер, а еще светлый зал с большими окнами

Сейчас в карьере пока купаются отдыхающие и катаются сапсерферы, но совсем скоро «движение» на водоеме станет куда более оживленным: руководство обещает открыть станцию вейк-бординга. По своей сути это комбинация сёрфинга и водных лыж. Гонщик (движение по воде происходит на довольно большой скорости) плывет, стоя на специальной короткой доске, к которой прикреплены его ноги, держась за трос. Он может быть прикреплен к катеру или, как планируют на «Ривьере», к канатной дороге со специальной системой на берегу. Главное в вейкбординге – зрелищные трюки в воздухе: прыжки и перевороты.

Вода в карьере уже прогрелась - там купаются и катаются на сапбордах. Это безопасно - в нынешнем году карьер прошел проверку на качество воды
Вода в карьере уже прогрелась - там купаются и катаются на сапбордах. Это безопасно - в нынешнем году карьер прошел проверку на качество воды

– Везде, где есть возможность покататься на вейке, очередь расписана на пару месяцев вперед, так что мы тоже решили открыть станцию. Уже приобрели разные фигуры для трюков, будем выдавать всю необходимую экипировку, – рассказывает Ксения Селина.

По словам администрации, все приготовления планируется завершить уже на следующей неделе. Узнать более подробную информацию о центре «Ривьера» можно на сайте или через социальные сети.

Похожие новости:

Новости 21 августа 2017 в 16:25

“Ural Wake Open-2017: как это было?

Читайте также: