Новости

В Челябинске деньги на строительство президентского поселка пойдут на больницы и детские сады

Прослушать статью
В Челябинске деньги на строительство президентского поселка пойдут на больницы и детские сады

В Челябинске деньги, на которые планировали строить президентский поселок к саммитам ШОС и БРИКС, уйдут на благоустройство детских садов, школ и больниц. Об этом сообщает сайт polit74.ru. Перераспределение средств связано с сообщением президента России Владимира Путина о решении проводить основные мероприятия саммитов в Санкт-Петербурге. Это значит, что в Челябинск не приедут президенты стран, которые входят в ШОС и БРИКС. Несмотря на это, город все равно получит из федерального бюджета обещанные 10 миллиардов рублей. 

Челябинску, согласно стенограмме магнитогорских переговоров Путина и Текслера, достанется десять миллиардов на развитие социальной среды. Не на гостиницы и мега-каланчи на берегу Миасса, а на социалку. То есть на практическое улучшение жизни челябинцев, - пишет телеграм-канал Е-область.

Работы, которые уже ведутся по улучшению благоустройства города, прекращать не намерены. Как сообщает врио губернатора Алексей Текслер, ремонт фасадов, строительство дорог, развязок, нового аэропорта и аэродромного комплекса продолжатся.

Напомним, что саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске планировали проводить в 2020 году. Но президент России объявил о переносе основных мероприятий в Санкт-Петербург. Тем не менее, в следующем году в Челябинск приедет тысячи гостей из разных стран для участия в некоторых мероприятиях саммита.

Похожие новости:

Новости 30 августа 2020 в 15:27

Осенью в Челябинске ждут Путина

Осенью в Челябинске ждут Путина

Новости
30 августа 2020 в 15:27

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08