Новости

В Челябинске открывается набор на подготовку волонтеров к саммитам ШОС и БРИКС

В Челябинске открывается набор на подготовку волонтеров к саммитам ШОС и БРИКС

В Челябинске стартует проект "Команда 2020", организаторы которого будут заниматься подготовкой волонтеров для участия в событиях 2020 года. Проект уже поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, а также ряд профильных ведомств. По большому счету, "Команда 2020" — уникальная волонтерская школа, не факт, что все ее выпускники попадут в число волонтеров на ШОС и БРИКС, однако у них будет больше шансов стать помощниками организаторов саммитов. 

— Саммиты ШОС и БРИКС будут длиться в Челябинске всего пять дней, но за два года до и после саммитов пройдет около 100 событий, причастных к ним. И мы хотим привлечь к этим событиям как можно больше участников, — рассказывает сайту "Хорошие новости" заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский. 

Как сообщалось ранее, для проведения саммитов ШОС и БРИКС отберут 750 волонтеров. Но для проведения мероприятий, приуроченных к саммитам, понадобится значительно больше людей — около 4 000 человек. 

По данным пресс-службы правительства Челябинской области, подготовка волонтерам необходима, так как к добровольцам предъявляется достаточно много требований: нужно владеть языками, быть ответственными, хорошо знать деловой этикет и культуру стран мира. 

— Жители Челябинска смогут стать частью масштабных изменений региона или помочь организаторам официальных встреч руководителей иностранных делегаций, бизнесменов или молодежи стран ШОС и БРИКС. Подать заявки уже можно на международные экономические форумы, которые в этом году пройдут в Санкт-Петербурге и во Владивостоке, – комментирует руководитель проекта "Команда 2020", Вероника Ливончик. 

Сегодня, 27 февраля в 19:00 состоится презентация проекта "Команда 2020" в режиме онлайн на их официальном аккаунте в Инстаграме. Организаторы ответят на все интересующие вопросы и расскажут подробнее о планах работы проекта.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39