Новости

В Челябинске обнаружили "памятник" человеческому суеверию

В Челябинске обнаружили

В Металлургическом районе Челябинска обнаружили "памятник" человеческому суеверию. Фото объекта выложили на сайте "Пикабу". На снимке видна опора электропередач, образующая букву "Л", тротуар проходит как бы сквозь эту букву. Причем, пройти через опору можно не по одной, а сразу по двум асфальтированным дорожкам. Одна идет между столбами, другая — аккуратненько огибает их по газону. 

Автор фото связывает раздвоение дорожки с суеверием, будто бы проходить под треугольной аркой опоры электропередач нельзя — быть беде. С точки зрения суеверного человека строение следует обойти или вообще — выбрать другую дорогу. Интересно в этой ситуации то, что обычно обход просто протаптывается по газонам, а в случае на ЧМЗ обе дорожки ещё и асфальтированы. Не исключено, что строители залили дополнительную дорожку специально для суеверных. 

Как и любые другие народные приметы, эта возникла не на пустом месте. Кому-то "повезло" проходить под плохо закреплёнными или недоделанными воротами, опорами и получить по голове элементом конструкции. Народ сделал соответствующий вывод и оформил в виде приметы, потому что рациональное объяснение на умственно неполноценных не действует, а в приметы верить легко и приятно, — рассуждают в комментариях к посту на "Пикабу" пользователи.

Отметим, что в народе подобные опоры называют "чертовы врата", "собачьими воротами" и "цыганской петлей". Откуда именно пошло суеверие, неизвестно.  

Напомним, что ранее "Хорошие новости" писали о том, что в Чебаркуле обнаружили собственный "мост глупости", а в Челябинске — "Поле чудес", как в сказке о Буратино. 

Похожие новости:

Новости 16 апреля 2021 в 12:08

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Новости
16 апреля 2021 в 12:08

Читайте также: