Истории 14 апреля 2016

В Челябинске нашли "Поле чудес", как в сказке о Буратино

На крохотном пятачке земли сосредоточено целых семь пунктов "быстрой выдачи денег".
В Челябинске нашли "Поле чудес", как в сказке о Буратино
Позитив

По сети гуляют фотографии с перекрестком улиц Черкасская и Комаровского, что в Металлургическом районе Челябинска. В интернете пятачек земли у перекрестка уже нарекли "Полем чудес" — здесь скопилось сразу семь киосков, в которых предалагают взять деньги в кредит под невероятные проценты. Зато быстро и без поручителей.  

— Там рынок за "Связным", народу масса ходит, — комментируют пользователи соцсетей обнародованные фото, — Много людей, просто не знают, во что влезают, когда берут деньги в этих организациях, потом их коллекторы прессуют. 

По всей видимости, “Полем чудес” этот перекресток назвали по аналогии со сказкой о Буратино. В произведении Алексея Толстого волшебное поле находится в Стране дураков. Если зарыть там деньги, то потом: “Из ямки вырастет небольшое деревце, на нём вместо листьев будут висеть золотые монеты.” Напомним, что в сказке вся история о “Поле чудес” оказалась уловкой, чтобы обманывать недотеп. Нечто подобное челябинцы увидели и на перекрестке Черкасской и Комаровского. 

— Вот, кого первыми надо было сносить, — негодуют пользователи рунета, намекая на ликвидацию уличных ларьков.

Отметим, что в последнее время широкий общественный резонанс вызвала деятельность микрофинансовых организаций и коллекторских агентств. Большой народной поддержкой пользуется идея о полном запрете деятельности подобного рода компаний. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1275 сек.,0.1179 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:750,504Б