Новости 21 сентября 2015

В Челябинске Ленин "сделал" селфи

Оригинальную фотографию получили с помощью квадрокоптера.
В Челябинске Ленин "сделал" селфи
Позитив

В Челябинске фотографы сделали "селфи" памятнику Ленину на площади Революции. Квадрокоптер поднялся к лицу скульптуры на высоту более 10 метров и сделал снимок, отдаленно похожий на то, что Владимир Ильич фотографирует себя сам. За спиной монумента видны сквер с главным городским фонтаном, Театральная площадь и театр Драмы. 

Снимок стал мгновенно крайне популярен в городских пабликах в социальных сетях под самыми разными заголовками: "челябинское селфи", "суровое селфи", "чугунное селфи". Отметим, что авторами проекта выступили ребята из компании "Bird", о которых "Хорошие новости" уже писали в связи с их съемкой сногсшибательного салюта на День города. 

Напомним, что челябинский памятник вождю мирового пролетариата выполнил челябинский скульптор Лев Головницкий в соавторстве с скульптором Виталием Зайковым. Автором постамента стал другой знаменитый челябинец – архитектор Евгений Александров. Скульптура в 5 метров высотой отлита из бронзы и установлена на гранитный постамент с трибуной около 10 метров. На постаменте выбита надпись "В. И. Ленину от трудящихся Челябинска".


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1574 сек.,0.1485 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:747,032Б