Новости 02 декабря 2015

В Челябинске переработали 50 тонн севших батареек из Санкт-Петербурга

При переработке старых аккумуляторов, "пальчиков" и "мизинчиков" вышло 47,2 тонны дефицитного сырья.
В Челябинске переработали 50 тонн севших батареек из Санкт-Петербурга
Позитив

Первая крупная партия старых батареек и аккумуляторов переработана в Челябинске, из 50 тонн севших "пальчиков" и "мизинчиков" получилось 47,2 тонны дефицитных вторичных ресурсов. Хорошую новость сообщили на сайте Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, откуда в Челябинск на переработку и пришли три грузовика с элементами питания.

— Согласно условиям контракта подрядчик должен был добиться коэффициента вторичного использования не менее 90%. В итоге из 50 тонн сырья получилось четыре тонн графита, 17,5 тонны диоксида марганца, 6,7 тонны цинка, 10 тонн электролита и девять тонн лома черных металлов. Утилизация произведена за один месяц. — сообщается на сайте. 

Отметим, что в Челябинске находится единственное в России предприятие по переработке бытовых элементов питания – компания "Мегаполисресурс". Но вот сбор батареек в родном городе поставлен из рук вон плохо: только немногие магазины по своей инициативе собирают отработавшие батарейки. Хотя каждая из них, попав в почву, отравит пространство вокруг себя диаметром в 300 метров.

Челябинску стоит брать пример с Санкт-Петербурга. В северной столице есть куда податься с опасным грузом – во всех районах города работают экомобили, стационарные посты, экотерминалы и экобоксы. Туда можно выбросить ртутные лампы, ртутные термометры и другие ртутьсодержащие приборы, отработанные батарейки и аккумуляторы, вышедшую из строя бытовую, компьютерную и оргтехнику, химические вещества, лекарства с истекшим сроком годности, отработанные масла и автомобильные аккумуляторы и даже отработанные покрышки.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1492 сек.,0.1401 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:742,240Б