Новости

В Челябинске после 26-летней разлуки воссоединились братья, выросшие в детдоме

В Челябинске после 26-летней разлуки воссоединились братья, выросшие в детдоме

На Челябинском вокзале уже пожилого, но весьма бодрого Федора Репьева встречала племянница Валентина. В последний раз она видела дядю, когда ходила в детский садик, об этом остались смутные воспоминания. Однако несмотря на годы разлуки, в семье постоянно помнили о дяде Федоре: его брат Николай — отец Валентины — не оставлял попыток разыскать брата, с которым вырос в детском доме.  И вот, наконец, они все вместе встретились на перроне челябинского вокзала. 

На встрече с новообретенной семьей 67-летний Федор поведал, как в начале 1990-х жил в Молдавии, потерял паспорт, на товарняке уехал на Украину, а там перебивался заработками на складах. 

— Он неоднократно пытался выехать в Россию, но, естественно, без документов его высаживали из поезда. Говорит, что работал на складах, там же где-то и жил, его били, — рассказала дочь Николая Валентина. 

На семейном совете решили, что пока мужчина поживет у Репьевых, а там — видно будет. Кстати, не теряя времени, братья уже в день приезда обратились в соответствующие ведомства, чтобы начать восстанавливать утраченные документы, а впоследствии оформить пенсию.

Впрочем, сидеть на шее у родных Федор не хочет. Признается что за годы скитаний привык к тяжелому труду и еще вполне может себя обеспечить. "Руки-ноги есть, значит, я еще пригожусь", — бодрится старший Репьев.

Если вы можете оказать помощь в оформлении документов или подсказать недорогое жилье для Федора, обращайтесь к Валентине: 8950-743-39-18.

Читайте также: 102-летний микробиолог из Израиля 70 лет искал родных и нашел в Магнитогорске племянника

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08