Истории 06 июня 2018

Супруги из Челябинска помогли бездомному инвалиду вернуться на родину в Нальчик

Ребята нашли родственников бедняги и организовали их встречу.
Супруги из Челябинска помогли бездомному инвалиду вернуться на родину в Нальчик
Позитив

Молодая пара из Челябинска взяла на поруки и помогла 68-летнему инвалиду, который скитался в южноуральской столице. Они купили ему одежду, разыскали родных через социальные сети и организовали его переезд на Кавказ, где живут всего его близкие. 

В конце мая супруги Олег и Алена Политенковы обратили внимание на пожилого инвалида-бродягу, обитавшего неподалеку от ТРК "Родник". Мужчина без ног одиноко сидел на картонке и равнодушно смотрел, как редкие прохожие бросают ему мелочь. Ребята говорят, что в отличие от многих бездомных, у этого был очень пронзительные, грустные глаза и интеллигентный вид. Они подошли, спросили, как могут ему помочь, на что бездомный — как выяснилось позже, его зовут Борис Охидович Ансоков, рассказал, что было бы неплохо вернуться на родину. 

По словам бездомного, он два года скитается по улицам днем и ночует в частном приюте ночью, до этого, пока не лишился ног и не остался без документов, работал строителем в Барнауле, а сам родом из Кабардино-Балкарии.

— Он был не особо разговорчив, то ли стеснялся, то ли не хотел рассказывать, что с ним случилось. Ничего не просил, но мы захотели что-нибудь для него сделать, — рассказала "Хорошим новостям" Алена Политенкова. 

Как обычно бывает в подобных ситуациях, муж и жена стали действовать через соцсети: разместили запись на страницах в Facebook, которая быстро разлетелась по другим соцсетям, а заодно попросили знакомых из Кабардино-Балкарии распространить информацию по республике. 

Люди отозвались: кто-то просто репостил, кто-то вызвался "подкинуть" деньжат. Однако инвалид куда-то пропал (как выяснилось позже, укрывался от дождя в приюте). Искали его всем городом, и буквально через несколько дней нашли: приодели, подарили телефон, но главное — к этому времени нашлись родственники Бориса Охидовича (о поиске которых он даже не подозревал) — племянники из Нальчика. 

— Когда он нас увидел, то просто поверить не мог, что его нашли и он поедет домой, а дни перед поездкой домой спать не мог, очень ждал встречу с родными, — рассказала Алена. 

С одним племянников бродяга созвонился по телефону и, как говорят Политенковы, расцвел на глазах, услышав родной голос и родную речь. Оказалось, раньше мужчину разыскивал брат, а после его смерти ниточки оборвались. 

Несколько дней назад за Борисом в Челябинск приехал племянник и забрал его на родину, пообещав помочь дяде восстановить документы, оформить инвалидность и получить протезы. По словам Алены, они уже отзвонились и сообщили, что благополучно добрались до Нальчика. А Борис Охидович воодушевился: говорит, собирается вспомнить былое и попробует вновь строить дома, пусть и на протезах.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Бездомный, вернувший парню документы для операции, нашел семью и устроился на работу
Позитив
3617

Бездомный, вернувший парню документы для операции, нашел семью и устроился на работу

Его мама увидела информацию в СМИ и забрала сына домой.

Южноуральской семье, которая ехала на море и застряла под Самарой, починил машину деревенский умелец
Позитив
1289

Южноуральской семье, которая ехала на море и застряла под Самарой, починил машину деревенский умелец

Несколько дней люди не могли найти запчасть на KIA Rio 2002-го года.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 12

Последние материалы:

"Кэжуал-молодожены" из Челябинска насмешили социальные сети

Жених был в тельняшке, а его невеста — в кроссовках, джинсах и фате.

Житель Троицка решил продать "Гелик" от Тимати: цена вопроса 9,7 миллионов рублей

Объявление о продаже появилось на сайтах объявлений.

Татьяна Бородачева: “Мой уровень кулинарного мастерства – поджарить варёные яйца”

Историю неумехи рассказала продавец в книжном магазине.

Печальное лицо — Sad Face от художника Алексея Илькаева появилось в Челябинске

Портрет грустного человека является "визитной карточкой" пермского райтера.


Самые позитивные

Новости smi2.ru