Новости

В Челябинске при православном храме открылся тренажерный зал и зал единоборств

В Челябинске при православном храме открылся тренажерный зал и зал единоборств

При храме преподобного Сергия Радонежского на Северо-Западе Челябинска презентовали два спортивных зала. Один оснащен тренажерами, гантелями и гирями, второй зал будет использоваться как место для тренировок по единоборствам. Новые залы еще официально не открыты, однако презентационные занятия уже состоялись. Сразу после нового года около сотни человек пришли на спортивное мероприятие, организованное приходом. Сначала активисты пробежали кросс (3, 5 и 10 км), а потом разошлись по залам.

Тренировку по кикбоксингу для прихожан провел чемпион мира по этому виду спорта  Александр Бобров, а занятия с гирями взял на себя лично настоятель храма — отец Ярослав. Он опытный спортсмен, серьезно занимался греблей, а в последнее время увлекается гиревым спортом.

По его словам, для детей эти залы откроются в феврале, сейчас решается вопрос с тренерами по единоборствам. Выбраны два направления: рукопашный бой и самбо.Что же касается занятий со взрослыми, то пока об этом речь не идет.

Сейчас реализуются последние приготовления к открытию зала единоборств, должны успеть все сделать ориентировочно в феврале. Там смогут заниматься дети, мы будем вводить систему абонементов, — отмечает настоятель храма в честь преподобного Сергия Радонежского Ярослав Иванов.

Напомним, что приход святого Сергия ориентирован на работу с молодежью, поэтому при храме реализуется множество образовательных и социальных проектов. Помимо воскресной школы работает ряд молодежных организаций. Спортивные залы, по словам настоятеля, позволят церкви не только заниматься духовным развитием прихожан, но и помогут укрепить их физическое здоровье.

Фото: Надежда Тютикова

Похожие новости: