Новости

В Челябинске реконструируют Бородинскую битву

В Челябинске реконструируют Бородинскую битву

В Челябинске, на Алом поле, к годовщине знаменитого Бородинского сражения 1812 года реконструируют битву русского воинства и французов. Грандиозный бой, который в истории привел к победе России над Наполеоном, станет наиболее яркой частью большого праздника. Кроме сражения для гостей мероприятия подготовят множество сюрпризов. В программе: исторические танцы, рассказ об устройстве полевого лагеря русской армии, мастер-классы и викторины. Организаторами праздника выступят: ЧРМООПИ "Молодежная палата", ЧРМОО "Лига Интеллектуальных Игр", Центр историко-культурного наследия г. Челябинска, Центр информационной поддержки "МедиаМост", Клуб "Серебряный единорог", Клуб исторического танца "Гаттака".

Бородинское сражение — крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской армией под командованием генерала от инфантерии Михаила Голенищева-Кутузова и французской армией под командованием императора Наполеона I Бонапарта. Состоялось 26 августа(7 сентября) 1812 года у деревни Бородино, в 125 км к западу от Москвы. В битве участвовали башкирские, казачьи и регулярные воинские формирования, призванные с территории современной Челябинской области, — подчеркивают организаторы. 

Праздник состоится 26 августа 2018 с 14-00 до 17-00 в сквере на Алом поле (площадка за памятником "Орленок"). Подробности можно узнать в сообществе проекта "Живая история". 

Похожие новости: