Новости

В Челябинске создательница “Черной жемчужины” готовит медсестру и бравого солдата к выставке моделистов

В Челябинске создательница “Черной жемчужины” готовит медсестру и бравого солдата к выставке моделистов

23-летняя Марина Дмитрюк расписала крошечные фигурки военной медсестры и бравого солдата-аккордеониста и теперь представит работу на масштабной выставке моделистов. В прошлом году Марина поразила публику “Черной Жемчужиной” из “Пиратов Карибского моря”, которую заселила командой в полном составе. Примечательно, что все этапы работы над “Жемчужиной” девушка выкладывала в сеть.  

Теперь инженера-конструктора увлекла тема Великой отечественной войны: она сделала несколько фигурок на заказ, а дуэт санитарки и музыканта решила представить на региональной выставке-конкурсе стендового моделизма, которая состоится 11 ноября. Высота фигурок чуть более пяти сантиметров. 

— Я купила уже готовые фигурки из олова, а на роспись ушло несколько выходных. Может быть, еще что-то из военной тематики выставлю. А также заявлю снова “Жемчужину”. В резке я тоже себя попробовала, но выставлять эти работы пока не собираюсь, — поделилась с “Хорошими новостями” Марина. 

Предположительно, на выставку заявят свои творения порядка 100 мастеров из Челябинска и окрестностей. По словам организаторов из  уже поступивших заявок кроме работ  Марины можно отметить радиоуправляемую модель самолета ТУ-160

— Пока пришло 10 заявок, но по опыту знаю, что участники начинают просыпаться за неделю. Обычно набирается около сотни, причем за один-два дня до мероприятия могут податься человек 30-40, так что ждем, — рассказал “Хороши новостям” один из организаторов конкурса Василий Гребенюк. 

Организатором выступили Челябинский историко-технический клуб «Танкоград», магазин «Чудный мир» и ДЮТТ Челябинской области. Вход на выставку свободный, а посмотреть экспонаты можно во втором корпусе ЮУрГУ по  (пр. Ленина,85) 11 ноября с 10-00 до 17-00.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08