Новости

В Челябинске стали расплачиваться купюрами номиналом 200 и 2000 рублей

В Челябинске стали расплачиваться купюрами номиналом 200 и 2000 рублей

Жители Челябинска сообщают о вводе в оборот новых купюр номиналом в 200 и 2000 рублей. На Южном Урале, как и было ранее озвучено, банкноты стали появляться в 20-х числах декабря, до этого ими расплачивались в основном жители Крыма. Отметим, что несмотря на то, что о введении новых банкнот известно уже несколько месяцев, некоторые магазины Челябинска отказываются их принимать. Продавцы не рискуют давать сдачу с непривычных 2000-рублевок, а аппараты, определяющие подлинность купюр.не принимают деньги за настоящие. 

Мне вчера выдали в банке пять новых купюр, – цитирует U24 горожанку, столкнувшуюся с неожиданной проблемой. – И в двух крупных супермаркетах их не приняли. Сначала подумали, что это шутка, а потом проверяли на аппарате для подлинности купюр. Так вот, он выплевывал деньги, и продавцы отказывались их брать.

По данным банковских специалистов, такая ситуация сложилась из-за того, что магазины еще не успели соответствующим образом настроить детекторы подлинности купюр, и вскоре проблему устранят. 

Напомним, что на одной из сторон 200-рублевой купюры изображен памятник затопленным кораблям в Севастополе, а на другой — Херсонес Таврический. Лицевая сторона 2000-рублевой банкноты украшена мостом на Русский остров во Владивостоке, на обороте — космодром Восточный. По данным ЦБ, именно этот дизайн выбрали в ходе всенародного голосования, в котором приняли участие 3 миллиона человек. 

Читайте также: С сегодняшнего дня южноуральцы смогут расплачиваться банкнотами в 200 и 2000 рублей 

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39