Новости

В Челябинском бору реконструируют "обкомовские дачи", чтобы разместить делегатов ШОС и БРИКС

В Челябинском бору реконструируют "обкомовские дачи", чтобы разместить делегатов ШОС и БРИКС

"Обкомовские дачи " — так в народе челябинцы называют комплекс строений в Челябинском городском бору. Там же находится резиденция губернатора Бориса Дубровского площадью более 600 "квадратов". Именно здесь к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС запланирована масштабная реконструкция и строительство гостиничного комплекса. 

Сейчас на территории, которая находится при повороте с улицы Худякова в лес в сторону Шершневского водохранилища, расположено 12 объектов. Здесь есть две гостиницы, банно-оздоровительный комплекс, прачечная, котельная, гаражи и хозяйственные постройки. 

После реконструкции здесь отремонтируют здания, надстроят этаж к соседнему корпусу, а также разместят баню с сауной и бассейном, зоной отдыха и банкетным залом. В резиденции губернатора планируют заменить окна и двери, крышу и инженерные коммуникации. В комнатах сделают ремонт по дизайн-проектам. Стоимость контракта по апгрейду гостиничного комплекса составляет порядка 16 миллионов рублей. 

Сейчас региональный минстрой ищет подрядчиков, которые разработают проект реконструкции одной из гостиниц.  

— Выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Реконструкция гостиницы по адресу: г. Челябинск, Лесопарковая зона, д. Б/Н 6", — такая информация размещена на портале Госуслуг со стартовой ценой контракта в 11,8 млн руб. Еще 4 380 000 рублей составляет стартовая цена на выполнение проектно-изыскательских работ по данному объекту. 

Первые итоги конкурса с рассмотрением заявок станут известны уже завтра, 22 августа. 

Во время саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, в обновленном гостиничном комплексе планируется селить первых лиц государств. 

Похожие новости:

Новости 08 февраля 2023 в 17:18

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

Новости
08 февраля 2023 в 17:18

Читайте также: