Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

В Челябинской области спасли автостопщика, едва не замерзшего на дороге

В Челябинской области спасли автостопщика, едва не замерзшего на дороге

В Челябинской области спасли от гибели на морозе молодого автостопщика из Курганской области, который заблудился на дороге. 21-летний парень приехал в Бакал работать, а обратно домой собирался добраться на попутках. Стоппер направлялся на трассу М5, но свернул не туда и заплутал. Молодой человек шел по выбранной тропинке 2,5 часа и уже сильно замерз. Когда понял, что окончательно заблудился, решил наконец вызвать подмогу. Ситуация критическая — телефон почти разрядился, путник едва успел позвонить по номеру 112. Времени хватило, чтобы сообщить примерное местоположение спасателям. Сотрудники 122-й пожарной части тут же выехали на место и стали прочесывать обозначенную территорию. К поискам подключили полицейских и местных охотников. Парня нашли спустя 1 час 20 минут. 

— Обе группы двигались навстречу друг другу, постепенно сужая круг поиска. В 18.46 часов на старой технической дороге между Бакалом и поселком Рудничный, недалеко от скалы Шихан, дежурное отделение части наконец-то обнаружило молодого человека с признаками легкого обморожения рук и ног. Пожарные обогрели его и доставили в бакальскую медсанчасть, — сообщили в пресс-службе МЧС Челябинской области. 

Автостопщик провел на морозе несколько часов, но серьезных повреждений не получил. Сейчас он находится в больнице, его жизнь вне опасности. 

Похожие новости:

Читайте также: