Новости

В карту дорожного развития региона внесли строительство трамвайных путей от Кременкуля до Копейска

В карту дорожного развития региона внесли строительство трамвайных путей от Кременкуля до Копейска

Челябинск, Копейск и Кременкуль предложили соединить трамвайными путями. Такой проект могут реализовать в рамках программы развития региона на ближайшие 17 лет — Стратегия 2035". 

Идею связать трамвайной линией сразу три населенных пункта презентовали в Копейске. Сообщается, что это предложение уже внесли в дорожную карту развития агломерации Челябинска, а деньги на реализацию смелой задумки могут выделить из региональной казны. 

— Этот трамвайный путь очень важен для развития Челябинской агломерации. Люди должны быть свободны в выборе работы, учебы, школ и детских садов. Кто-то, например, предпочитает работать в Челябинске, но жить — непременно в Копейске! И мы должны предоставить им такую возможность — максимально использовать преимущества населенных пунктов, которые тебя окружают. — рассказал начальник Управления экономического развития Копейска Андрей Исаков. 

Напомним, что Челябинск и Копейск были соединены трамвайным сообщением на протяжении 27 лет. Причем трамвай между городами ходил „несчастливый“. Никаких страшных и странных событий с ним не было связано, а прозвище „рогатый“ получил из-за номера — 13. Движение по линии прекратилось в 1976 году: трамвай не выдержал конкуренции с автобусами, хотя прежде пользовался популярностью: например, за 1956 год на нем прокатились 250 000 пассажиров. Подробнее об этом „Хорошие новости“ писали здесь.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08