Новости

В Катав-Ивановске из-за землетрясения вырос спрос на услуги печников

В Катав-Ивановске из-за землетрясения вырос спрос на услуги печников

В Катав-Ивановском районе в связи с утренним землетрясением возрос спрос на услуги печников. Поскольку множество местных семей живут в частных домах, землетрясение повредило их печи. "Это весьма "нежные" конструкции: немного поведет, печь нормально работать не будет", — говорят печники. 

— После землетрясения многие печи могут начинать задымлять помещение. Это связано с тем, что во время толчков сажа и другой мусор отвалилась от стен дымохода и засорила печь. Поэтому нужно проникнуть в дымоход и прочистить его, — рассказал "Хорошим новостям" печник с 8-летним стажем Фуат Юнусов. 

Мастера говорят, что забитый дымоход и трещины в печи очень опасны для жителей дома. Такие неисправности могут привести к отравлению угарным газом. Если в дымоходе не будет тяги (а она исчезнет в случае засора) угли продолжат тлеть без слабой подачи кислорода. Угарный газ в таком случае не сгорает и через трещины может рассеяться по отапливаемому помещению и привести к отравлению домочадцев. 

По мнению Фуата, старые или плохо сложенные печи после землетрясения пострадали сильнее. Некоторым печам придется не только замазывать щели и прочищать дымоход, но и заново восстанавливать кирпичную трубу. 

Напомним, утром 5 августа на Урале произошло землетрясение. Магнитуда землетрясения составила 5,5 баллов, а эпицентром стала район деревни Орловка, толчки зафиксировали на глубине 10 километров. Больше всего не повезло жители Катав-Ивановского района, который около 4 часов утра проснулись от того, что их дома весьма ощутимо трясло: падала посуда, шаталась мебель.

Читайте также: "На Южном Урале не может быть землетрясения-катастрофы": ученые успокоили жителей после ночных толчков

Похожие новости:

Новости 19 января 2022 в 16:12

В Челябинск приедет Иван Ургант

В Челябинск приедет Иван Ургант

Новости
19 января 2022 в 16:12

Читайте также: