Новости

В Москве болельщики ЧМ по футболу сразятся во флэтбол

В Москве болельщики ЧМ по футболу сразятся во флэтбол

Фанаты Чемпионата мира по футболу до конца мундиаля будут играть во флэтбол — спортивную дисциплину челябинского происхождения. Для этого в Москве установили аж шесть игровых зон на главных развлекательных площадках, подготовленных для болельщиков. Уже сейчас можно видеть, как возле специальных игровых кортов выстраиваются целые очереди. Еще бы — правила простые, сыграть во флэтбол могут как дети, так и взрослые, мужчины и женщины, опытные спортсмены и новички. 

С игрой уже познакомили ведущих тренеров и футболистов мира. Впрочем главная целевая аудитория — это армия болельщиков, приехавшая в Россию на главные спортивные состязания этого лета. 

– По нашим подсчетам, за это время познакомятся с нашей игрой и сразятся во флэтбол больше 1 миллиона человек. Ура! Мы это сделали! – говорит автор проекта Антон Первухин. 

Напомним, что флэтбол придумал челябинец Антон Первухин в 2010-м году, однако реализацию проект увидел спустя несколько лет: впервые презентация прошла в Сибири. За короткие сроки игра разлетелась по всей стране: в нее играют от черноморского побережья до Крайнего Севера. Более того, в октябре прошлого года младший брат футбола охватил и зарубежье: в Сочи прошел Чемпионат мира по флэтболу. Отметим, что от футбола он отличается небольшим размером игровой площадки и мяча, количеством игроков — на поле могут быть двое — а также рядом авторских правил. 

Эксклюзивное интервью с создателем игры Антоном Первухиным читайте по ссылке.

Похожие новости:

Новости 08 февраля 2023 в 17:18

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

Новости
08 февраля 2023 в 17:18

Читайте также: