Новости

В Японии увидят работы челябинских фотографов

В Японии увидят работы челябинских фотографов

В японском городе Мацуяма откроется выставка фотографий южноуральских авторов и фотожурналистов, в том числе Юлии Боровиковой и Олега Каргаполова. После тщательного отбора  в Страну восходящего солнца отправились 37 снимков, их публике представит директор Государственного исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский. 

Снимок входит в экспозицию "Первозданная Россия"

Экспозиция "Первозданная Россия" станет ответным жестом вежливости: в июне в Челябинске проходила выставка японской живописи и фотографии в рамках года Японии.

Снимок входит в экспозицию "Первозданная Россия"

— В декабре прошлого года состоялась встреча в японском посольстве в Москве. Мы представили наш план мероприятий, куда вошли порядка 50 наименований. Японская сторона выбирала те, которые показались наиболее интересными. В частности внимание японцев привлекла выставка "Первозданная Россия ", организатором которой выступает наш исторический музей, — прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. – Эта выставка станет первой нашей ласточкой, отправившейся  в Японию, мы надеемся, последуют и другие проекты. 

В Японии выставка начнет работу с 4 октября. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08