Новости

В Златоусте сделают копию олимпийской награды, которую отняли у Ольги Фаткулиной

В Златоусте сделают копию олимпийской награды, которую отняли у Ольги Фаткулиной

Шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова закажет у златоустовских мастеров медаль для челябинской конькобежки Ольги Фаткулиной. Награда в точности повторит отнятую у спортсменки олимпийскую, только вместо серебряной станет золотой. 

— Я бы на месте Оли не отдавала медаль, — цитирует 74.ru Лидию Скобликову. — Награда будет копией олимпийской, только с золотым напылением.

Лидия Скобликова также заявила, что считает ситуацию с Играми-2018 и отношение к россиянам непозволительной. 

Напомним, что Ольгу Фаткулину лишили завоеванной в Сочи медали и навсегда отстранили от Олимпийских Игр. Якобы из-за того, что Ольга принимала допинг. К таким выводам информатор WADA Григорий Родченков пришел, посмотрев на… щеки спортсменки. По этому поводу Ольга высказалась в своем "Инстаграм".

— Родченков в одном из пунктов написал, что я в списке из-за моих щек. Он был на моих соревнованиях в тот день, 11.02.17, увидел меня и мои щеки, или мои щеки, а потом меня, и сделал вывод, что я употребляла гормон роста! Я знала, что мои щёчки меня когда-нибудь "до добра" доведут, — написала конькобежка. 

Отметим, что Ольга собирается отстаивать свое призовое место через суд. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пообещал помогать чемпионке отстаивать честное имя.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08