Новости 05 октября 2018

Виктория Хвастунова: “Эту историю я украла у солистки фолк-группы, но расскажу”

Безобидный плагиат в качестве утренней истории прислала студентка.
Виктория Хвастунова: “Эту историю я украла у солистки фолк-группы, но расскажу”
Позитив

Несколько дней назад я была на концерте дрим-фолк группы “Немного нервно”. Помню, на прошлом концерте солистка Екатерина Гопенко чуть ли не перед каждой песней рассказывала какую-нибудь историю. Фишка такая. Но в этом раз программу составили в форме моноспектакля: предисловия к песням тоже были, но это были некие художественные подводки, элементы одной большой истории. Причём, первая часть полностью посвящена сновидениями, а вторая, по задумке группы, путешествиям по Земле, на которую героиня прибыла из другой реальности, другой планеты. И как раз во второй части в историях фантазия сплетается с реальностью: здесь есть и ангелы, и горгульи, и хмельные весёлые друзья, и бомжи. Историю о последнем я и стырила, чтобы рассказать. Кхм. Пересказать от лица солистки Екатерины.

“Я ехала в трамвае. За окном проплывали весенние пейзажи, заводы, свалки, гаражи. Я думала о чем-то своём, и тут в трамвай зашёл тот, кто навсегда изменил мою жизнь, перевернул мой мир с ног на голову. В трамвай вошел бомж. На нем было драное пальто, шапка-ушанка и такие перчатки с обрезанными пальцами. Еще на нем была гитара с неполным комплектом струн. Но важно было не это. Важно было то, что он стоял в конце вагона и пел “Видишь, там на гореее возвышается крест” “. И я подумала: “Господи! Какую песню бомж написал! Я хочу как он! Петь о странном, о важном, о главном!”. Чуть позже я узнала, что это не бомж эту песню написал, а группа “Наутилус Помпилиус”. Но меня уже было не остановить. Я начала петь”.



P.S. От себя добавлю, что не ручаюсь за правдивость. Знаю, например, что Екатерина на вопрос о возникновении названия группы всегда придумывает новую версию. И ещё надеюсь, что НН не обидятся за мой невинный пересказ. Хорошая история, светлая.
 


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинский фотограф презентует серию снимков о мотомарафоне священника-байкера

Девушка с фотокамерой сопровождала батюшку на протяжении всего путешествия.

В челябинской горбольнице связали детский корпус и операционную

Чтобы построить теплый переход между зданиями, потратили 20 миллионов рублей.

В Челябинске снесут жуткое общежитие для цирковых артистов

Это необходимо для строительства транспортной развязки.

На Южном Урале пожарные спасли маму с тремя малышами

Состояние здоровья членов семьи в полном порядке.


Самые позитивные

Новости smi2.ru