Новости

Влада Кромова: "Вдохновить меня могут даже дурацкие надписи перманентным маркером на спинке кресла"

Прослушать статью
Влада Кромова:

Пишу тексты я не так часто, как нужно, но заметила, что вдохновение меня посещает именно в маршрутках. Пока уставший водитель неохотно переругивается с дамой бальзаковского возраста из-за того, что сдачу выдал ей рублями или того хуже копейками, у меня под пальцами рождаются тексты для песен, посты, небольшие рассказы. Вдохновляет меня сам факт перемещения по городу, индустриальный пейзаж за окном с аляповатыми вывесками, бесконечными стройками на окраине, редкими деревьями и случайными прохожими, которые то надутые гелиевые шарики несут в пакете, то едут на электронном самокате в светлое будущее. Вдохновить могут даже дурацкие надписи на спинках кресел, сделанные перманентным маркером хулиганистыми подростками. Помимо неизвестных номеров телефонов и скабрезностей там попадаются странные фразы, которые так и тянет сфотографировать или вставить в текст песни. 

Когда вдохновение настойчиво стучится в пальцы, пишу я тексты не на бумаге, а в заметках телефона. Поэтому внешне я ничем не отличаюсь от других пассажиров - тоже уткнулась носом в экран и что-то непрерывно строчу. 

В этом есть и мой практический интерес. Ведь блокнот с собой носить неудобно, да и его наличие в руках у нетрезвых личностей в маршрутках вызывает ряд банальных, но безумно их интересующих вопросов. Плюс окружающие, сами того не подозревая, становятся героями моих записок. Чаще всего "под перо" попадают мамы с детьми. Ребетня в маршрутках постоянно что-нибудь отчибучивает. Нужно просто послушать их минуты три, и все - вот тебе материал. Даже выдумывать ничего не надо, только немного завернуть и оформить услышанное. Так, помню, я написала историю про маму с мальчуганом, которые упорно высматривали на полу маршрутки муравьев. Муравьев, конечно, никаких не было, просто мама таким образом развлекала капризного сына. Так как за тексты денег я не получаю, могу оценить их лишь сотнями лайков в тематических сообществах. 

Так что мне не понять людей, которые ходят по улицам и ездят в общественном транспорте в наушниках. В маршрутках, автобусах и трамваях постоянно происходит столько всего любопытного, что пропускать такие детали уже не хочется.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39