Новости

Авторы комикса «Годзилла против Хабиба Нурмагомедова» открыли сбор на издание комикса про кыштымского карлика

Прослушать статью
Авторы комикса «Годзилла против Хабиба Нурмагомедова» открыли сбор на издание комикса про кыштымского карлика

В сети начали собирать средства на издание комикса «Кыштымский Карлик», основанного на легендарной истории о гуманоиде Алешеньке, найденном под Кыштымом в 1996 году. Комикс о кыштымском карлике создал свердловчанин Александр Панцирь и художник из города Конаково Сергей Антипин. Авторы прониклись таинственной кыштымской историей и отобразили в комиксе свою версию произошедшего.

Сейчас, когда все 88 страниц комикса готовы, его решили издать, и на краудфандинговой платформе собирают средства для печати первых 200 экземпляров. По подсчетам для издания такого небольшого тиража требуется 35 тысяч рублей. Комикс издадут на плотной мелованной бумаге, формат 200x145x5.

Эта история основана на реальных событиях. В 90-е годы неизвестное существо было обнаружено в провинцильном городе Кыштым. До сих пор идут споры о том, кто же это был: гуманоид? подземный житель? мутировавший ребёнок? В Екатеринбурге — а именно этот город мы представляем — каждый год проходит фестиваль, посвящённый Кыштымскому Карлику. На нём собираются и люди, изучающие феномен Алёшеньки, и креативное комьюнити, вдохновлённое этой историей. Мы как раз относимся к тем, на кого история о Карлике произвела большое впечатление, — рассказал Александр Панцирь.

Авторы комикса художник Сергей Антипин и писатель Александр Панцирь

По сюжету комикса в Кыштым приезжает молодой художник, чтобы встретиться со своей девушкой. Но когда юноша попадает в город, вокруг него начинают происходить странные события. Соседка девушки Тамара Просвирина после трехдневной отлучки возвращается домой и приносит с собой сверток со странным существом. Параллельно в городе появляются люди, чрезмерно заинтересованные находкой Тамары, вместе с ними на сцену выходят местные бандиты и капитан милиции Бендлин. Кстати, капитан Владимир Бендлин — реальный персонаж, он занимался расследованием дела о гуманоиде Алешеньке. Авторы комикса перед написанием сюжета связывались с Владимиром, который до сих пор живет в Кыштыме, и получили разрешение на использование его образа.

апитан Владимир Бендлин - 20 лет назад он занимался расследованием дела о гуманоиде Алешенька
апитан Владимир Бендлин - 20 лет назад он занимался расследованием дела о гуманоиде Алешенька

На момент написания новости авторам удалось собрать уже порядка 13 тысяч рублей на издание тиража. Помочь ребятам и скинуть любую сумму на издание можно по ссылке. 

Похожие новости:

Новости 19 января 2022 в 16:12

В Челябинск приедет Иван Ургант

В Челябинск приедет Иван Ургант

Новости
19 января 2022 в 16:12

Читайте также: