Новости 19 мая 2017

Южноуральский завод, производящий синтетические кристаллы, будет сотрудничать с ХМАО и Коми

Два года "Кристалл" не мог решить проблему с поставками сырья.
Южноуральский завод, производящий синтетические кристаллы, будет сотрудничать с ХМАО и Коми
Позитив

Завод "Кристалл" — ведущий российский и мировой производитель синтетических кристаллов кварца (50% от мирового объема) и одно из градообразующих предприятий Южноуральска — наконец-то решил проблему с поставками сырья. Основным сырьем для производства синтетических кристаллов на комбинате был кварц с месторождения "Желанное" в республике Коми, разработку которого ведет ЗАО "Кожимское РДП". Однако в 2015 году поставщик прекратил поставку сырья для южноуральского завода. "Кристалл"  в свою очередь был вынужден переориентироваться на импортный кварц из Китая и Бразилии, но стабильность поставок из-за рубежа не гарантирована, а значит, есть угроза срыва поставок предприятиям, в том числе в рамках гособоронзаказа.

Наладить взаимодействие с поставщиками помогла поддержка губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Глава региона обратился к главам республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа, где находятся месторождения поставщиков, с просьбой оказать содействие в заключении контрактов. Согласие дали обе компании.

— Мы воспринимаем бизнес как важного партнера и рассчитываем на встречное понимание и уважение, — не раз отмечал Борис Дубровский. — И помимо планомерной работы по улучшению делового климата в регионе, мы готовы оказывать административное сопровождение перспективных проектов.

По словам генерального директора ОАО "Южноуральский завод «Кристалл» Дениса Абдрафикова, благодаря тому, что договориться удалось сразу с двумя поставщиками, руководство завода "Кристалл" рассчитывает не только сохранить, но и увеличить объемы закупок, содействие областных властей позволило предприятию договориться с обоими поставщиками, сейчас стороны обговаривают детали.

Мы реально ощущаем внимание властей. Благодаря поддержке губернатора и правительства области, положительное решение о поставке сырья принято руководством обеих компаний: мы получили официальные ответы и уже заключили договор с Кожимским РДП на август. С «Полярным кварцем» продолжаются переговоры, на конец мая — начало июня запланирована встреча в Южноуральске, - отметил Денис Абдрафиков. 

Завод "Кристалл", напомним, полностью обеспечивает потребности российских предприятий радиоэлектроники, оборонно-промышленного комплекса, 95% продукции завод поставляет в Китай, Южную Корею, страны Европы и США.

Обращение к читателям

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также: 

Спецпроект "От Захара до Урала Next" — чем живет легендарный миасский автозавод?


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 2

Последние материалы:

Джазмен Антон Бугаев: "Бывало, просят сыграть шансон, но мы такое не играем"

"Хорошие новости" набегу пообщались с музыкантами, которые играют джаз в парке Пушкина.

Гастрономические туры: что это и с чем едят?

Устроить праздник живота и отведать лучшие деликатесы мира можно, не покидая пределов родного края

Челябинцев приглашают на бесплатные занятия йогой

Организаторы готовы принять 300 человек.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1226 сек.,0.1108 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:742,032Б