Новости 17 мая 2016

На Южном Урале вступил в силу "закон о тишине", принятый еще в 2010 году

Полицейские будут штрафовать нарушителей на суммы от 1 до 100 тысяч рублей.
На Южном Урале вступил в силу "закон о тишине", принятый еще в 2010 году
Позитив

Сегодня, 17 мая, на Южном Урале наконец-то вступил в силу "закон о тишине", принятый еще в 2010 году, но так и не реализованный. Это значит, что именно с сегодняшнего дня определен надзорный орган, в полномочия которого входит как "бдить", так и реально штрафовать шумных соседей. Таким органом стали полицейские, а суммы штрафов, которые вправе накладывать, будут достигать 100 тысяч рублей.

— За совершение действий, нарушающих покой граждан с 22 до 6 часов в рабочие дни, с 23 до 8 часов в выходные и праздничные дни предусмотрена ответственность в виде административного штрафа, — рассказали в ГУ МВД по Челябинской области.

Так, для рядовых граждан штраф составит от одной до пяти тысяч рублей, должностные лица заплатят от пяти до 25 тысяч, юридические лица — от десяти до 100 тысяч рублей.

В ГУ МВД Челябинской области отмечают, что действия полицейских регламентированы приказом, согласно которому правоохранители обязаны по вызову граждан выезжать на место происшествия, пресекать шум, готовить материалы на дебоширов и передавать их в органы местного самоуправления, а также в мировой суд для вынесения решений о наказании, то есть о сумме штрафа.

Напомним, "закон о тишине" был принят в Челябинской области в 2010 году, однако, до сих пор не был реализован из-за отсутствия понимания, кто именно должен штрафовать правонарушителей и на какие суммы. Право взять на себя контроль досталось полицейским по инициативе начальника ГУ МВД по Челябинской области Андрея Сергеева, теперь оно закреплено в соответствующих законодательных актах.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1248 сек.,0.1147 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,016Б