Новости 15 ноября 2016

Челябинская область станет продавать зерно в Китай

Россия, как крупнейший в мире экспортер пшеницы, заинтересована в рынке Поднебесной.
Челябинская область станет продавать зерно в Китай
Позитив

Аграрии Челябинской области готовы к отгрузке первой крупной партии зерна в Китай. 500 тонн местной продукции из Брединского района станут “первой ласточкой” в долгосрочном сотрудничестве региона с партнерами из Поднебесной. Как доложили губернатору Борису Дубровскому на прошедшем накануне совещании, зерно будет реализовано предприятием “Боровое”. 

— Мы поставили перед сельскохозяйственным комплексом Челябинской области конкретную задачу – наращивать экспортный потенциал. Потому что по целому ряду направлений мы полностью обеспечили потребность жителей нашего и даже соседних регионов. Нам нужны новые рынки сбыта. Выход на китайского потребителя — отличный шанс эту задачу выполнить, — отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

В конце октября специалисты Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантина Китайской Народной Республики посетили Челябинскую область и высоко оценили местную пшеницу и оснащенность уральских предприятий. 

— Китайские эксперты проверили качество нашей и возможности поставки в КНР. В результате первые 500 тонн уже заказаны китайской стороной Надеемся, что экспортные позиции нашего региона будут усиливаться, а у наших сельхозтоваропроизводителей появится дополнительный стимул для выращивания хороших урожаев на территории Южного Урала, — сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков. 

Рынок нашего азиатского партнера очень велик и потому интересен сельскохозяйственному сектору, тем более Россия недавно вновь стала крупнейшим в мире экспортером пшеницы. Также сообщалось о планах гостей из Китая закупать у нас ячмень и гречневую лузгу. К слову, делегация из нашего региона недавно посетила масштабную сельскохозяйственную выставку в Китай и получила приглашение на участие в этой выставке в следующем году. Министр Сергей Сушков отметил, что нам есть чему поучиться у соседей, но и показать наши достижения, интересные Китаю, мы можем. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1309 сек.,0.1214 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:740,712Б