В России и мире

Как правильно принимать «Арбидол»?

Прослушать статью
Как правильно принимать «Арбидол»?

erid: 2VtzqwQmZK9

Проблема гриппа, как и всех сезонных ОРВИ, очень актуальна. Поэтому поиск эффективных лекарств, которые блокируют инфекционных агентов и повышают иммунитет, не прекращается.

Несколько лет назад отечественные исследователи представили новый препарат «Арбидол», который ВОЗ зарегистрировала в списке лекарств от гриппа (Приказ Минздрава РФ «Об утверждении стандарта медицинской помощи взрослым при острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ) (диагностика и лечение)» (от 18.03.2024) № 127н).

Прием препарата должен соответствовать правилам инструкции, чтобы помочь организму эффективно справиться с заболеванием.

Состав и особенности препарата

* Главное действующее вещество: умифеновир. 
* Вспомогательные компоненты: крахмал, диоксид титана, хлорид натрия, мальтодекстрин, диоксид кремния, сахароза, бензоат натрия и другие.

Препарат «Арбидол» относится к группе противовирусных средств прямого действия. Он не вмешивается в иммунные и метаболические процессы, не влияет на центральную нервную систему.

Умифеновир воздействует на липидные частицы патогена, которые теряют способность приклеиваться к мембранам эндосом и проникать в клетки. Вирусы прекращают репликацию, благодаря чему организм легко справляется с ними. Действующее вещество блокирует проникновение вируса в клетки, останавливает воспалительный процесс и активизирует собственный иммунитет.

Любая офлайн или интернет-аптека предлагает несколько вариантов препарата «Арбидол», которые отличаются формой, дозировкой активного вещества, объемом упаковки. 
 

Важно! Каждая форма медикамента имеет инструкцию, которую перед приемом нужно изучить. 
 

Формы выпуска и объем

Для удобства дозирования препарата производитель выпускает упаковки разного объема:

* 10 таблеток или капсул: профилактический курс после контакта с заболевшим или экстренное начало лечебной программы для взрослого или ребенка с 6 лет. 
* 20 таблеток или капсул: профилактический курс респираторной инфекции для взрослых и детей от 12 лет, лечебный курс ОРВИ, в том числе гриппа, для заболевших детского возраста от 6 до 12 лет. 
* 40 таблеток или капсул: полное курсовое лечение в течение 5 дней при острой респираторной инфекции у взрослых. 

Также есть порошок для приготовления суспензии. Ее рекомендуют детям с 3 лет и взрослым, которые по каким-то причинам не могут принимать твердые формы лекарства (таблетки и капсулы).

Показания, противопоказания

«Арбидол» можно приобрести без рецепта. Но лучше проконсультироваться с врачом о целесообразности приема препарата, если больной – ребенок, пожилой человек, ослабленный заболеванием или травмой.

Препарат показан при:

* ОРВИ, гриппе типов А, В. 
* Ротавирусе у детей в программе комплексной терапии. 
* Хронических воспалительных патологиях бронхолегочной системы: бронхитах, пневмонии. 
* Рецидивирующем герпесе.

Препарат нередко назначается для профилактики осложнений после операций, при иммунодефиците, других заболеваниях.

Противопоказания к приему:

* Индивидуальная чувствительность к компонентам. 
* Возраст до 3 лет. 
* Беременность (1 триместр), кормление малыша грудью.

Соблюдайте рекомендованную дозировку и схему приема средства. Препарат принимают перорально, до приема пищи.

Где купить?

Каталог аптечной сети "Здравсити" содержит более 50 тысяч наименований лекарственных средств, товаров для здоровья и красоты. Удобный поиск на сайте позволяет найти любое лекарство, выбрать вариант препарата, познакомиться с инструкцией по применению. Служба доставки "Здравсити" привезет ваш заказ на дом с курьером или в ближайший аптечный пункт. Если вам потребуется консультация фармацевта, оператор свяжет вас со специалистом в любое время.

Реклама: ООО "Здравсити", ИНН: 9715402032

Похожие новости:

В России и мире 19 июня 2024 в 12:41

Эффективное лечение сосудистых звездочек

Эффективное лечение сосудистых звездочек

В России и мире
19 июня 2024 в 12:41

Читайте также:

О том, что такое «Флексотрон»

В России и мире
12 марта 2024 в 20:13